Loading… 沙发凳怎么保养 沙发凳怎么清洗_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

沙发凳怎么保养 沙发凳怎么清洗

太平洋家居网    2021-08-08 18:54

凳,最早并不是我们今天坐的凳子,它是专指蹬具,相当于脚踏。它作为坐具,是以后的事。这种坐具发展到宋代使用得更为普遍。在坐具中,凳子的等级稍次于椅子,明清时期的凳子形式很多,有大方凳、长方凳、长条凳、圆凳、五方凳、梅花凳等。沙发凳也像沙发一样需要保养和清洁,那么一个怎么做呢?今天PChouse就来介绍一下吧。

一、沙发凳怎么保养

1、防晒:强烈的阳光直射会使沙发凳表面褪色,阳光的热量会破坏其纤维的强度,这种变化只需几个月就能看得出来。因此,沙发凳应搬离阳光直射处,使用窗帘隔光也可减轻光照伤害,如果再加一层遮阳帘,会有更好的效果。

2、如同清洁对皮肤的重要性一样,沙发凳也要注意保洁。沙发材质不同,保养沙发的方法也不尽相同。污染严重时,需要用清洗沙发的专用蒸汽机和专用的清洗剂,将污垢清洗干净。清洗过后,应给沙发上一层防护液,以防止污垢再次渗入皮质毛细孔里造成二次污染。

二、沙发凳怎么清洗

1、基础护理,切忌保湿:与皮肤要保湿不同,沙发凳要保持干爽。其外露的布质和皮质或竹制部分,虽然在加工过程中已经仔细烘干,将其含水率降低到一定程度,但仍避免不了要随着温度和空气的湿度变化,因此不要将沙发凳放置在接近热源或空调风口的地方,以免温度的剧烈变化导致损坏。

2、专业护理:某些污点需要特别的专业处理。如使用以上方法仍无法清除污渍,请咨询清洁专家。切记污点要在刚产生时立刻处理。污点在沙发凳上保持时间越长,就会越难清除,甚至对专业清洁人员也不易处理。当沙发太脏以后,最好请专业的保洁人员来清洗。

保养沙发凳要注意防晒和保洁,清洗沙发凳要用正确的方法,否则容易对沙发凳造成伤害。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告