Loading… 故事有逻辑,台词有干货 值得二刷的《理想之城》无愧“国产剧之光”_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

故事有逻辑,台词有干货 值得二刷的《理想之城》无愧“国产剧之光”

娱乐中国    2021-08-27 14:34

娱乐中国讯 8月27日,由爱奇艺出品,传递娱乐、厚海文化、华夏兄弟、橙子映像、新力量、曲江风投联合出品,厚海文化承制,成都聚海联合制作,爱奇艺奇爱工作室打造,孙俪、赵又廷领衔主演,于和伟特邀主演,陈明昊、高叶、李传缨、张澍、李洪涛、赵君、钱漪、刘泊霄主演,杨超越、刘奕畅特别主演的现实主义职场话题剧《理想之城》最近正在热播。不浮躁追求爽感,不悬浮叙事故事,聚焦于现实主义职场困境的《理想之城》凭借深入生活、扎根现实的严谨创作,赢得了诸多网友在社交平台“值得二刷”的自来水推荐。

故事有逻辑,台词有干货 值得二刷的《理想之城》无愧“国产剧之光”

严谨剧情高能细节值得二刷

“值得二刷”无疑是对一部电视剧品质的最高评价之一,过往这样的评价经常用在烧脑的悬疑推理剧上,而最近正在热播的职场剧《理想之城》之所以被诸多网友评价为“值得二刷的品质剧”,重要原因在于其严谨的剧本创作,紧凑的故事架构,精巧的情节设计,以及牵一发而动全身的职场斗争,无一不引得观众对剧情的回味无穷,并对其中值得玩味的种种细节在网上进行复盘讨论。

譬如在最新的剧情里,董事长赵显坤布局“求上得中”提拔苏筱的这盘大棋,几乎瞒过了整个赢海集团所有的“老狐狸”们,最终不得不接受年仅二十九岁的苏筱成为最年轻高层的既成事实。尤其是直到导演借着夏明之口复盘赵显坤这手瞒天过海的谋划,所有观众才恍然大悟拍案叫绝——从执意孤行让玛丽亚直接出任命书,调苏筱到集团出任副总经济师,到以退为进让汪明宇处理集体辞职逼宫事件,提点夏明的聪明要用对地方,全部是有计划有筹谋为之。

故事有逻辑,台词有干货 值得二刷的《理想之城》无愧“国产剧之光”

没有一句台词一个场景不考究,《理想之城》的每个镜头都是围绕着主线故事发展而服务。观众的每次复盘推敲都会有不同的收获,光是挖掘每个人的处世动机,推导影响事件走向的变量都有不同的收获。这场关于理想与现实,守旧与变革的职场博弈,堪称现实版的“剧本杀”,提供给观众前所未有的观剧体验。

故事有逻辑,台词有干货 值得二刷的《理想之城》无愧“国产剧之光”

金句台词堪比职场座右铭

除了高品质的剧情值得二刷三刷,《理想之城》诸多角色时不时爆出的职场金句,也是值得观众在观剧时反复揣,甚至做好观摩笔记。站在集团权力顶端的董事长赵显坤,对人对事有着清晰的认知,他评价群星项目的甲方老总刘铁生功高自傲“有的人在山顶站久了会产生错觉,会感觉山顶的高度就是自己的高度”,结果没过多久这位老总便被留置处理;黄礼林作为“舅舅不疼姥姥不爱”的子公司老总,表面挂着“总经理”,实际上常常要看人眼色拉关系跑项目,“上山擒虎易,开口求人难”简直是他职业人生的写照;虽然只是普通前台的杜鹃,却有单纯质朴的处世之道,在苏筱遭遇流言蜚语时她坚持“不要用耳朵去看人”,给了困境的苏筱莫大的支持。每个角色的不同职场金句,都能在现实生活里对号入座,帮忙观众活学活用,堪称职场生存教科书,完全适合新晋职场的观众全文背诵并且默写。这样从台词到剧情都优秀的作品,也难怪会被观众称之为“当之无愧的国产剧之光”。

接下来究竟还会有怎样的精彩剧情,尽在爱奇艺。爱奇艺VIP会员周一至周五、周日19:30各更新2集(首日6集),周六更新1集;非会员每周一至周日24:00各转免1集(首日2集),8月31日会员完结,9月16日转免完结。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告