Loading… 红糖姜茶真的可以缓解痛经吗_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

红糖姜茶真的可以缓解痛经吗

39健康网    2021-08-18 09:22

不同的饮品会起到不一样的作用和效果,而对于女性来讲,如果在月经期间的时候,总是遇到痛经的问题,也是可以选择饮食疗法的,饮食对于痛经有着非常好的缓解作用,但是一定要进行针对性的选择,那么红糖姜茶真的可以缓解痛经吗?

红糖姜茶真的可以缓解痛经吗

红糖姜茶里面含有了红糖,生姜,而红糖可以起到散淤,补血,祛寒以及暖肝等作用,而生姜的话则可以起到缓解痛经以及补中散寒的作用,把红糖和生姜结合在一起,可以起到温经活血以及补气养血的作用,使月经更加顺畅的排出,如果在月经期间的时候,出现了小腹冷痛,行经不畅,以及量少色暗等臀部的话,适当的喝些红糖姜茶也是可以起到缓解作用的。

虽然说红糖姜茶可以缓解痛经,但是要注意,红糖是属于一种热性的食物,很容易燥火上火,对于体质虚弱,气滞血淤以及寒湿血虚的女性来讲,可以起到提高体内热性的作用,使因为体寒气血滞造成的痛经有所减轻。相反,对于火性体质的女性来讲,内热比较严重,虚火上行,服用燥性比较大的红糖姜茶,可以说是火上浇油,身体受不了过旺的虚火,所以就会以出血的方式泄内火,引起出血过量。

另外对于适合喝红糖姜茶的人来讲,想要缓解痛经的话,就要趁着热的时候喝下去,喝了后会发身汗,身体里面的寒气就会消散,也就会感觉全身舒畅了起来,痛经的症状也得到了有效的缓解。

红糖姜茶真的可以缓解痛经吗?虽然说痛经的问题并不大,但是也严重影响了人们的生活和健康,为了缓解痛经大家也可以说是千方百计,当然确实有很多小方法可以缓解痛经,比如红糖姜茶,不过火性体质的女性并不适合喝,因为红糖本身就是热性的,容易引起出血过量。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告