Loading… 一般的宝宝七个月学会爬行,经常游泳的孩子更早_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

一般的宝宝七个月学会爬行,经常游泳的孩子更早

中国婴游网    2021-08-03 17:51

根据大量的调查显示,一般孩子在7个月、8个月大的时候会学习爬行,会爬说明孩子的运动能力可以,家长们第一次看到孩子爬行的时候都十分高兴,事实上爬行也对孩子有很多好处,同时也有研究表明,经常参加婴幼儿游泳的孩子会更早学会爬行,有的6个月大就会了。

孩子不会爬行的原因不能忽视

不少孩子在7个月大时就会开始学习爬行了,但是也有孩子怎么也不愿意爬行,然而大量的爬行训练对孩子身体发育有利,家长们要尽快发现宝宝不爬的原因,一般有两种:

第一,孩子的身体发育原因。如果孩子患有先天性运动系统疾病、大脑瘫痪、先天性髋关节脱位等,孩子是不会爬行的。此外孩子身体发育不良,骨骼、肌肉、关节缺乏锻炼,爬行会比较晚。

一般的宝宝七个月学会爬行,经常游泳的孩子更早

第二,父母的教育原因。比如孩子学爬行的条件不好、整天抱着不让孩子爬行、缺乏耐心引导、重视程度不够等。推荐阅读:当宝宝学习爬行的时候,家长们应该这样帮助他

爬行对孩子有很大的好处,比如说锻炼身体协调性能力,刺激大脑前庭功能、锻炼颈部肌肉、颈椎发育、背部肌肉、腹部肌肉等,还有助于大脑发育和增加亲子关系,宝宝成长过程中建议累计爬行500个小时,爬行800个小时最好。

婴幼儿游泳有助于爬行训练

从宝宝学会翻身后,就可以训练他爬行了,爬行需要背部肌肉、颈椎有力,宝宝的手脚协调、手部支撑、灵活性发育良好,动作上和宝宝的“爬泳”的姿势相似,事实上婴幼儿游泳也有助于爬行锻炼。

一般的宝宝七个月学会爬行,经常游泳的孩子更早

不论是戴泳圈还是亲子游泳方式,宝宝都会保持身体俯卧的姿势,而且游泳可以借助水的浮力,让宝宝长时间保持仰卧,加上游泳也是需要手脚并用进行的,对宝宝爬行训练训练帮助很大。相关阅读:最适合婴幼儿的运动,婴儿游泳、俯趴、爬行值得推荐!

婴幼儿游泳的好处非常多

婴幼儿游泳作为一项水上运动,自身就可以锻炼宝宝的肌肉韧性、骨骼强度和灵活性,促进宝宝四肢协调性、反应能力、肺活量、平衡能力、心脏供血能力发育,有助于孩子的身体新陈代谢,促进宝宝身体发育和免疫力提升。

一般的宝宝七个月学会爬行,经常游泳的孩子更早

此外,婴幼儿游泳可以让宝宝从新生儿时期开启训练,刺激大脑、神经系统发育,为宝宝的后期运动能力发育、身体发育、心理健康、智力发育提供很大的帮助,这也是为什么越来越多家长带孩子游泳的原因。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告