Loading… 为什么长期坚持游泳的孩子更快乐?有科学证明_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么长期坚持游泳的孩子更快乐?有科学证明

中国婴游网    2021-08-14 18:26

大家都知道,游泳是一种有助于身体锻炼的水上运动,长期坚持游泳的人身体素质都比较高,坚持游泳的孩子往往身体发育、运动能力、免疫力等也优于不游泳的孩子,而我们婴游网要说的是,除了让孩子身体更健康之外,还能让孩子更快乐,而这是有科学研究证明的。

为什么长期坚持游泳的孩子更快乐?有科学证明

现代社会的快速发展,让人也承受更多的信息和压力,家长们陪伴孩子的时间也不多,在这种情况下如果压力不能得到释放,就可能引起情绪上的问题,而长期的情绪问题就会影响性格形成,这和长期坚持婴幼儿游泳让孩子更快乐有什么关系呢?推荐阅读:游泳能够帮助宝宝长高个,尤其是这个泳姿

科学研究证明,运动锻炼可以使大脑产生重大的分子和结构变化.这些神经生物变化是治疗抑郁、焦虑和压力的最新关键,还可以永久的改变大脑成分,比如说:

第一,游泳运动时可以分泌更多的多巴胺,而多巴胺是一种与学习和快乐感相关的愉悦化学物质,不仅可以改善情绪、提高幸福感,还能改善行为多动、记忆力不佳等状态。

第二,游泳时大脑可以分泌内啡肽物质,而内啡肽被称为“快乐素”,内啡肽能够作用于人体产生愉悦感。推荐阅读:立秋之后,婴幼儿游泳还要不要坚持

为什么长期坚持游泳的孩子更快乐?有科学证明

第三,游泳有助于控制杏仁核,也就是控制恐惧的关键大脑中心,还可以缓解杏仁核功能的失调,减少压力对情绪的影响。

第四,水的按摩作用和刺激,可以让肌肉得到放松,水的特性、全身性协调的游泳动作使得大脑皮层呼吸中枢高度兴奋, 无形之中分散了其它注意力,逐渐使肌肉放松, 从而调节不良情绪。推荐阅读:坚持婴幼儿游泳,有助于身体这四大系统

此外,孩子喜欢玩水,和孩子的好奇心有关,水的透明、浮力、流动性、温度、折射等等,让水的可玩性很高,家长在看到孩子玩水时不要制止,只要做好安全防护措施,就能让孩子体验到水的乐趣,也能让孩子爱上游泳。

为什么长期坚持游泳的孩子更快乐?有科学证明

所以说,不论是婴幼儿游泳对身体发育、运动锻炼,还是心理调节,智力发育等,都推荐家长多带孩子参与游泳,坚持游泳让宝宝的变化很大,也得到育儿专家和儿科医生的认可。推荐阅读:秋天婴幼儿游泳、洗澡的注意事项有哪些

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告