Loading… 经期可以喝红糖水吗 经期能喝的饮品有哪些_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

经期可以喝红糖水吗 经期能喝的饮品有哪些

39健康网    2021-08-04 16:02

对于红糖水这种东西,相信超过九成以上的女性朋友都不会感觉到陌生,尤其是在月经期间痛经袭来的时候,喝上一杯红糖水可以让整个人都非常舒服。但是也有极少一部分的人认为,经期喝红糖水可能会导致痛经加剧。那经期可以喝红糖水吗?经期能喝的饮品有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

经期可以喝红糖水吗?

说到经期可以喝红糖水吗这个问题,毫无疑问经期的确是可以喝红糖水的。首先红糖其实就是一种粗制的蔗糖,内含矿物质,包括铁较多,可以补充经期失血导致的铁缺失,对于因为月经量少、气滞血瘀等痛经的女性都有很不错的缓解改善作用。从这个角度来分析的话,经期是可以喝红糖水的,但是对于一些月经量较多的女性朋友,经期也需要慎喝红糖水,因为喝红糖水可能会导致月经量增加。

那经期能喝的饮品有哪些?

(1)玫瑰花茶

对于经期能喝的饮品有哪些这个问题,实际上女性朋友在月经来潮期间是可以喝玫瑰花茶的,因为玫瑰花茶本身就有调理经期的效果,经常喝玫瑰花茶的女性会因为气血的通畅而使得经期气色晦暗的状况得到改善。

(2)生姜可乐

经期能喝的饮品有哪些?生姜可乐也是很不错的一种经期饮品,对于经期的女性朋友来说也有着一定的好处。这是因为在经期喝点生姜可乐,能够达到驱寒暖胃以及预防感冒的效果,对经期女性有很不错的解乏和增强体质的作用功效。

以上就是关于经期可以喝红糖水吗的相关内容介绍,很显然经期是可以喝红糖水的,但是大家也需要根据自己的体质情况适可而止,不要一味地大喝特喝。除此之外经期能够喝的饮品还有很多,女性朋友也可以根据自己的实际情况来合理选择。积极做好经期护理,对女性身体健康是非常有帮助的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告