Loading… 怎样能有效缓解痛经 缓解痛经的方法有哪些_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

怎样能有效缓解痛经 缓解痛经的方法有哪些

39健康网    2021-08-03 15:25

很多女性朋友形容自己是“折翼的天使”,因为每次月经来报道的时候,痛经的干扰会让自己感觉到非常折磨和煎熬,痛经情况严重的时候甚至想趴着一动不动,在这样的情况下一定要注意想方设法来改善痛经的问题。那怎样能有效缓解痛经?缓解痛经的方法有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

怎样能有效缓解痛经?

(1)及时热敷腹部痛感

怎样能有效缓解痛经?其实生活中绝大部分的女性出现痛经,很大部分是子宫着凉引起的。这是由于月经期间,身体抵抗力下降,很容易着凉。可以用加热后的热水袋或热毛巾敷于小腹,能够直接针对疼痛部位,快速缓解疼痛,这个方法简单有效,是一种物理止痛法,对身体没有任何副作用,不妨试用。

(2)热水泡脚

说到怎样能有效缓解痛经这个问题,经常痛经的女性通常都有体寒的毛病,需要保暖祛寒,每天晚上用热水泡脚非常舒服。在泡的过程中温热的气息像一股暖流,从脚底直升向小腹,小腹暖和了,疼痛自然消除或减轻了。泡脚的时候,水温一旦降低,要及时加开水保持温度。

(3)指压按摩

怎样能有效缓解痛经?通过按压身体的相关点,能够有效缓解痛经症状。在人的脚部有这样几处指压点,和骨盆部位的筋脉相连。比如脚踝处两边有凹陷的地方,与子宫和卵巢相连的地方是有指压点的,当痛经时迅速找到这个部位,轻轻地用拇指配合其他指尖捏按,并随着跟腱向上转移,一直到小腿肌。两只脚交替点压,能快速缓解痛经。

以上就是关于怎样能有效缓解痛经的相关内容介绍,虽然痛经并不是什么难以治疗的大病,但是长期痛经的确会严重影响女性的身体健康和生活,因此还是需要予以重视,积极应对治疗才能够有效改善的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告