Loading… 婴儿游泳馆店内如何定价,大部分老板不懂策略_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

婴儿游泳馆店内如何定价,大部分老板不懂策略

中国婴游网    2021-08-03 11:31

不论是在哪个行业的创业,定价都是老板们必须要考虑的问题,好的定价策略会让你的婴儿游泳馆保持优势、经营得心应手,但是也有不少老板不懂的定价策略,往往是拍脑袋或者参考别人的定价,实际上正确的定价策略要从四方面开始,婴儿游泳馆的老板一定要懂得。

婴儿游泳馆店内如何定价,大部分老板不懂策略

大家都明白一个道理,就是顾客对价格是敏感的,降价大部分人都能接受,而涨价会让店铺陷入被动,而好的定价应该是提前做好策略,以保证价格顾客能接受、有利润空间、有竞争力度、也有经营空间,具体要从四方面来说:

第一,自身店铺的档次定位。一家开在市区高档小区的亲子游泳馆和一家在县城婴儿游泳馆定位就不同,甚至在同一区域,也分为高档的游泳馆和普通的游泳馆,店长必须明白自己的门店定位,参考价格也是同档次价格水平。推荐阅读:为什么你的婴儿游泳馆会陷入价格战的困境

婴儿游泳馆店内如何定价,大部分老板不懂策略

第二,顾客对服务商品的价值判断。简单来说,就是你的价格顾客认同且能接受,定价偏高是容易损失一部分顾客的,所以研究店铺周围三到五公里目标群体的消费水平、认知水平是很重要的。

第三,当地同行门店的价格参考。不论老板是否在意,顾客潜意识中是会比价的,合理的价格是不低于最低价,定价为同档次门店定价的中游偏上水平,这样然后利用宣传、推广、话术等让顾客接受。推荐阅读:只会打价格战?婴儿游泳馆就丧失了“卖高价”的能力

第四,定价时考虑运营策略。也就是说,门店要考虑利润空间,做活动的价格调整范围,会员价的影响等等,太低的定价会让做活动时没有腾挪空间,合理的定价要提前考虑好这个问题,最好要有整体的价格参考。

婴儿游泳馆店内如何定价,大部分老板不懂策略

需要注意的一点是,婴儿游泳馆内项目分为引流项目、口碑项目和利润项目,引流项目往往对利润的追求不大,甚至有的门店引流项目是以成本或者亏本价在做,这个时候参考同行就要警惕避免入坑了。推荐阅读:低价洗澡+游泳活动这么多,但这样做才更有效

此外,我们知道,现在很多婴儿游泳馆都在做项目拓展,比如水育早教、小儿药浴、小儿推拿、儿童摄影、产后恢复等,这些项目的上市前,同样要做好定价策略,大家在开展前可以参考上述定价策略。

总之,价格是消费者最关注的一个因素,是营销中心很重要的一个环节,是门店价值输出的体现,能够做到便宜的让顾客知道便宜,而贵的让顾客难以察觉,是定价的最高境界。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告