Loading… 家中衣服晾在哪才不会破坏风水?这三处绝对不行!_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

家中衣服晾在哪才不会破坏风水?这三处绝对不行!

恒好汇    2021-08-03 11:31

晾衣服,是家家户户必不可少的一件事,也许正是因为它的寻常性以及普遍性,导致很多人都忽视了其中的风水讲究。今天就来跟大家介绍一下关于晾衣服的风水,看看我们家中有哪些地方是不适合晾衣服的呢?

一、不宜晾衣服的地方

1、不宜在卧室

卧室作为人们休养生息的场所,跟我们是最为紧密相连的,保持房间的清洁卫生非常重要,而刚洗过的衣服湿气非常重,如果将它们晾在卧室里面的话就会导致湿气上升,卧室中的霉菌随之变多,从而容易导致居住者的身体健康出现问题,易患皮肤病或肺部感染,因此千万不要将湿衣服晾在卧室中。

2、不宜在客厅

虽然客厅的空气相对流通,光线也足够充分,但客厅作为接待客人的场所,若是在客厅晾衣服的话容易给他人留下一种行事不当、生活混乱的感觉,对自身人际关系是非常不利的,对居住者的事业也会造成影响。另外,在客厅挂满衣服的话会影响到客厅的采光和通风,对整个客厅的风水气场环境都会造成影响,导致财运不济,霉运缠身。

3、不宜在卫生间

很多人都会在卫生间里面晾衣服,但卫生间作为一个充满污秽的场所,内部环境湿气重,秽气多,还伴随着异味,在这种环境里面晾衣服是非常不利的。如果将衣服晾在卫生间就会沾染上其不好的东西,将这种衣服穿在身上容易导致居住者身体出现各种疾病,还会给自身招来霉运,导致诸事不顺。

二、适宜晾衣服的地方

1、宜在庭院中

如果家里面有庭院的话,此处是最适合晾晒衣服的,因为庭院的阳光充足且通风好,地方较为宽敞,是晾晒衣服的好场所。

2、宜在阳台处

有很多朋友都会在阳台晾衣服,此处无论是采光还是通风都非常好,的确适宜晾晒衣服。但从风水学的角度来看,阳台作为纳气口,若是在阳台处晾晒衣服的话必须格外注意,不能对阳台风水造成破坏。在阳台晾晒衣服要适量,不可过多,否则会阻挡到气进入屋宅,从而造成很多问题,比如家人争执不断,自身运势下降,财运不稳,破财漏财之事时有发生。

风水学问藏在生活各方各面,我们不能只关注大的布局,其实有非常多小细节是需要我们去注意的,否则很难收获一个好的家居风水环境哦。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告