Loading… 家中绿植摆放招财风水方位别错过,招财旺财摆这里!_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

家中绿植摆放招财风水方位别错过,招财旺财摆这里!

恒好汇    2021-08-02 17:34

我们在家里面摆放一些绿植,既能够美化家居环境,还能够起到净化空气以及催旺财运的效果。而在我们家中这些位置摆放上几盆绿色植物,能够起到很好的旺财效果,一起来看看吧。

位置一、财位

从家具风水学的角度看,哪里的植物郁郁葱葱、枝繁叶茂的话,就代表此处的风水好,能够给附近居住的人带来好运气,家运兴旺,家中充满生机活力。财位乃家居风水布置里面最为重要的,对一家人的财运都有着关联,在此处适宜摆放上四季常青的阔叶绿植,能够起到招财的作用。但需要注意的一点是,不宜将一些无叶、针叶或是多刺的植物摆放在家中财位上,这样不仅起不到招财的作用,还很容易为自己招来小人。

位置二、阳台

阳台作为家宅内部采光最好的场所,因此在家居风水学里面代表的是屋宅的聚财明堂,无论是从自然环境还是从风水的角度来讲,都是非常适合种植植物的,其一是能够起到催旺财运的作用,其二是可以阻挡从屋外而来的煞气,保证家中风水平衡和谐,对居住者健康有利。但在阳台摆放植物要注意方位,通常不适宜摆放在屋宅的北侧或西北方,因为这两处都很难见到阳光,不适宜植物生长。

位置三、客厅

客厅作为风水学的内明堂,代表的是家里人的工作事业以及人际交往,所以此处可以放一些体积比较大的盆栽,不仅能够起到美化环境的作用,还能催旺居住者的事业运以及人际交往方面的能力,从而起到生财聚财之效。此处适宜摆放一些带有吉利寓意的植物,例如平安树、发财树等等,同时还要注意不可在客厅中央摆放绿植,因为绿植五行属木,而木克土,这会对居住者的脾胃造成损伤。

位置四、卧室

卧室乃人们休养生息的场所,它在家居风水中代表了家里人的身体健康,在卧室里面摆放绿植能够起到净化空气的作用,而且还有利于改善卧室的风水气场,帮助家人提升体质和状态,让家里人的财运越来越兴旺。但由于卧室的环境比较封闭,所以最好是摆放一些能够释放出氧气的绿植,这样才对我们人体健康有利。

每个人都希望自己能有好的财运,但这并不是能够凭空产生的,而在我们家里面这四个地方摆放上绿植能够提升财运,朋友们都记住了吗?

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告