Loading… 小户型厨房怎么装修 小户型厨房设计妙招_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

小户型厨房怎么装修 小户型厨房设计妙招

太平洋家居网    2021-08-02 18:04

对于小户型厨房来说,要提高空间利用率,那么小户型厨房怎么装修?PChouse带来了这些小户型厨房设计妙招,一起看看吧。

一、小户型厨房怎么装修

1、选用整体橱柜

想将厨房空间利用率最大化,最有效的方法就是安装整体橱柜。整体橱柜储存空间大,可以将大多数电器、厨具、餐具通通收入柜内。在厨房内安装整体橱柜,人们再也不用为没有足够的储物空间而头疼了。另外,在厨房内安装整体橱柜,对保持厨房的整洁、美观也有帮助。

2、重复利用岛台

增加岛台的重复利用率也是提高厨房空间利用率的一种方法。岛台常出现在开放式厨房里,一般被当做操作台来使用。如果在设计岛台时,将岛台下方设计成储物柜,就可以提升厨房空间的利用率。

3、合理归类橱柜

想提高厨房空间利用率,那对于橱柜内的空间要进行合理规划。

4、安装矩形挂墙框架

对于那些面积实在小的无法安装整体橱柜的厨房来说,安装矩形挂墙框架是替代橱柜增大储物空间的好方法。

二、小户型厨房设计妙招

1、采用玻璃,展示效果强,不会让人感到压抑。在小户型设计过程中,材料是玻璃,是吊柜中玻璃边框的运用,有现代感。

2、选择视觉冲击感较强的金属材料和亲和力强的颜色。细心的人会发现,设计师较少设计颜色较暗的吊柜。整体厨房的色彩,应以单色调、浅色系为主,橱柜不宜使用黑色、深棕色等较暗的颜色,白色、浅灰色或明亮的浅蓝色等都是不错的选择。

3、充分利用拐角。由于厨房的空间很小,如果面宽较窄,则不宜选择那些带拐角的橱柜,可能会使空间显得更小,但如果面宽较宽,则要充分利用拐角的空间,让拐角处的空间充分利用,比如使用转篮可摆放更多的锅碗瓢盆。

小户型厨房怎么装修?选好橱柜,合理归类是基础。还有这些小户型厨房设计妙招,充分利用每一处空间。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告