Loading… 妊娠纹可以淡化吗?什么是妊娠纹淡化?_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

妊娠纹可以淡化吗?什么是妊娠纹淡化?

亦蓁母婴    2021-08-24 17:10

妊娠纹,大多数宝妈都有自己的“制胜法宝”。有人会选择各种各样的方法预防妊娠纹;有人则会抱着侥幸的心态,期待自己是不会长妊娠纹的幸运儿。但事实证明,如果没有选对合适的方法,妊娠纹还是会“如约而至”。

什么是妊娠纹?

想要修 复妊娠纹,首先要了解它的概念和成因,这样才能对症下药,有针对性地修 复妊娠纹。简单来说,由于妊娠期激 素影响,宝妈体重增加、腹部膨隆,导致肌肤弹力纤维、胶原纤维因外力牵拉而受到不同程度的损伤或断裂,皮肤变薄变细,腹壁皮肤会出现宽窄不同、长短不一的粉红色或紫红色波浪状花纹,即妊娠纹。

同为妊娠纹为何颜色各不同?

之前有个宝妈说她的妊娠纹是红色的,而自己闺蜜的纹路却是紫色的,感到很疑惑。当然有些孕妈的妊娠纹甚至会变成银白色。事实上,无论是红色,紫色还是白色的妊娠纹都属于正常现象。其实是妊娠纹的两个阶段。

阶段一:由于怀孕期间孕妈孕激 素影响,再加上肚子不断增大,造成腹部皮肤被牵扯,导致胶原纤维断裂而引起血管扩张产生紫红色条纹。

阶段二:宝妈分娩后,体内孕激 素水平恢复,断裂的真皮层发生萎缩,妊娠纹的颜色也会随之变淡,最后形成银白色的纹路。

妊娠纹修复的黄金时期是什么时候?

妊娠纹分为新生纹和陈旧纹,新生纹产生时间短,相对来说更易于修 复。产后3-6个月是修 复妊娠纹的黄金时期,在这一阶段,宝妈身体的各项机能都处于修 复期。如果能在这一时期选对方法和产品,修 复妊娠纹的效果更佳。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告