Loading… 产后康复师培训需要多长时间,产后康复师前景好吗_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

产后康复师培训需要多长时间,产后康复师前景好吗

亦蓁母婴    2021-08-24 17:07

产后护理已将成为现在最受欢迎职业之一。那么,产后康复师培训需要多久呢?产后康复师前景好吗?

在中国,每年有将近2000多万的新生妈妈会遇到产后困扰:无法控制的尿失禁、经常小腹坠胀、妊娠纹、腰背痛、大肚子松松垮垮、耻骨联合疼痛等,此外,部分产妇在产后还会出现心理上的障碍,非 常需要产后康复师的康复治 愈,这就造成了市场对产后康复师的巨大需求趋势,越来越多的人开始选择做产后康复师。

产后康复师培训通常需要一个月到半年左右,成为一个产后修 复师要多久,还要看选择的方向、爱好以及是否之前有基础。一般来说只是往产康机构方向发展的,时间是一两个月之间,,想要在产后修 复行业内有更大的的竞争力,定期的进修就是必须的了,进修能够学习到多种技能,以后想在产后修 复行业内转化职位也比较容易。产后康复师目前来看前景十分良好,主要有以下三个方面:

1.背景利好,市场稳定增长:在国 家二胎政策开放和消费能力、生活养护意识不断提升的背景下,产后康复行业也迎来了市场红利期。近年来具有产后康复需求的人群和产后康复人均消费支出都处于稳步增长阶段,产后康复师的就业前景和职业前景良好。

2.职业含金量高:产后康复师需要经过国 家卫计委认证并授权的母婴职业培训机构进行培训,学习系统的理论培训和岗位实操,并且经过康复师证培训考核合格,才能获得由人力资源和社会保障部(人社部)和中医药管理局共同管辖、颁发的产后康复师证。是具有特殊技能和专业知识的持证人员,含金量高。

3.就业范围广:产后康复师是一个针对性强、对专业度要求较高的职业,因此有证书的产后康复师就业范围也比较广,既可以选择自己开办产后康复机构,也可以选择在产后康复机构上班,还可以选择为客户提供一对一的产后康复工作,就业范围和可选择性较大。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告