Loading… 保温杯的茶垢怎么清除 保温杯跟真空杯有什么区别_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

保温杯的茶垢怎么清除 保温杯跟真空杯有什么区别

太平洋家居网    2021-08-13 13:57

保温杯和真空杯在我们生活中很常见,你知道它们有什么区别吗?保温杯的茶垢要怎么样去除呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、保温杯的茶垢怎么清除

1、用食用盐。我们可以先将保温杯用清水洗一遍,然后在有茶垢的地方撒上一层盐,轻轻的搓上几遍,茶垢就很容易清除了。

2、用白醋。茶垢的主要成分是茶多酚,是一种碱性物质,我们可以将他们用呈酸性的物质将茶垢中和一下,我们生活中常见的是醋,但是醋的酸性并不是很强的,如果比较厚的茶垢比较难清洗的话,可以加一点热水,然后用清水冲洗干净就可以了。

3、用牙膏。我们先可以在保温杯中倒一些水,然后挤少许牙膏,然后浸泡一会儿,用干净的抹布就可以擦干净了。4、用鸡蛋壳。我们还可以将碾碎的蛋壳放进要清洗的保温杯中,然后用抹布按着蛋壳,慢慢的擦洗杯子,然后用清水冲洗干净就可以去除茶垢了。

5、用柠檬片。柠檬片可以很轻松的擦掉保温杯里的茶垢,然后用清水冲干净了。

二、保温杯跟真空杯有什么区别

1、材质不同。保温杯一般由陶瓷、双层玻璃或不锈钢加上真空层作成的盛水杯子,而真空杯一般又称为真空保温杯,其由不锈钢加上真空层制成。因此真空保温杯是保温较好的一种保温杯。2、保温性能不同。市场上普通的保温的杯子,顶多起到隔热的作用,热水注入2-3小时就与室温一样了。而真空保温杯采取抽真空技术,具有保冷、保热的特点,真空率好的真空杯保温效果可以长达10小时。

3、价格不同。由于两者材质与保温性能的差异,真空杯的价格高于保温杯,建议大家在选择真空杯的时候,还是选择品质可靠的厂家。4、触感上不同。在杯子中注入开水,如果是普通的保温杯,会明显感受到烫的感觉。如果是真空保温杯,则不发烫。

经过上面的介绍,大家都知道保温杯跟真空杯有什么区别了吧?去除保温杯茶垢的方法有很多,大家可以根据自身实际情况去选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告