Loading… 别玩“备胎”!当你有了一段稳定的专属关系,打扰前任会让双方都不舒服 _TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

别玩“备胎”!当你有了一段稳定的专属关系,打扰前任会让双方都不舒服

前瞻网    2021-08-02 11:51

 

一项研究警告说,把你的前任放在次要的“备胎”位置上,会让周围的人产生消极的感觉——即使两人实际上没有再和以往那样亲密相处。

俄克拉何马大学的专家们对近400名有长期恋爱关系的成年人进行了调查,发现超过一半的人会让另一半“闲置”。然而,这样做会导致对方和自己都产生不好的感觉,尤其是当调情者被认为目前已经是在一段专属关系中。

别玩“备胎”!当你有了一段稳定的专属关系,打扰前任会让双方都不舒服

这项研究是由俄克拉何马大学的人际沟通专家约翰·巴纳斯(John Bana)和他的同事们进行的。“如果与前女友/男友分手后,双方的交流增多,性活动增多,爱慕感强的一方的感觉也不好。”

那些感情稳定的人,在与前伴侣建立“备胎”关系之前,可能希望更加谨慎。与“备胎”保持联系,以备将来发展关系,这可能让她们/她们觉得更安心。

在这项研究中,研究人员调查了397名成年人,他们的恋爱关系平均持续时间为7年。研究小组发现,大多数研究对象(62%)承认他们把别人放在次要地位——尽管85%的人说他们已经结婚,93%的人说他们与伴侣的关系是唯一的。

在那些把某个人或多个人晾成自己“备胎”的人中,一半的人说他们在和一个或多个前任鬼混。

由研究人员注意到,新冠大流行趋缓随着社会的重新开放,在被称为“爱情之夏”的时期,约会应用的使用似乎出现了激增——这使得研究交友和恋爱的新趋势,变得越来越重要。

这项研究的完整结果发表在《网络心理学、行为与社交网络》(Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking)杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告