Loading… 卵巢会影响怀孕吗_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

卵巢会影响怀孕吗

39健康网    2021-08-23 18:50

相信大家都知道卵巢对女性的重要性,卵巢功能好的女性看起来会更年轻漂亮。如果发生卵巢早衰,会影响女性的健康,甚至引起很多并发症。所以,卵巢一直是女性特别注重保养的器官,但卵巢早衰在生活中仍然是由各种原因引起的,所以一定要高度警惕。那么卵巢功能衰退能怀孕吗?今天一起来了解。

卵巢功能衰退能怀孕吗

当女性出现卵巢早衰时,其怀孕概率会变低,因为卵巢早衰患者卵巢中的卵泡数量会不足,而且卵泡会很少,所以很容易出现排卵障碍甚至不排卵。因此,一旦发生卵巢早衰,自然怀孕的概率只有5%~10%左右。

但是,并不是说卵巢早衰后绝对不可能怀孕。卵巢早衰患者应尽早发现月经异常,尽早就医,不要等到卵巢功能完全衰竭后再考虑生育。如有月经异常,应及时就医,查明是否发生卵巢早衰。如果你想生孩子,可以使用辅助生殖技术。

日常如何做好卵巢护理

做好避孕,对于处于生育阶段的女性,尽量在平时采取避孕措施,避免意外怀孕。要知道,流产后,女性体内的激素往往会发生很大的变化,很容易刺激到分泌雌激素的卵巢。多次流产后,容易影响卵巢功能,增加不适和疾病的风险。因此,如果你想关心卵巢健康,请采取日常避孕措施。

管理好情绪,很多女性可能不知道,长时间保持不好的情绪也会对卵巢带来一定的伤害。生活中,很多女性因为家庭变故、工作受挫、失恋、婚姻变故等,长期处于抑郁状态。而且整天都闷闷不乐,甚至以泪洗面,这就会随着时间的推移影响内分泌功能甚至指导激素分泌的垂体的功能,从而使卵巢功能出现障碍而增加一些卵巢相关疾病的风险。

不要盲目减肥,相信很多女性朋友为了维持固定的体型,都在探索减肥方法,并在网上购买各种“三无减肥产品”进行服用。 出乎意料的是,这些不正规的减肥产品中可能含有雌激素,从而可能危害卵巢。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告