Loading… 儿童房要注意哪些风水问题_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

儿童房要注意哪些风水问题

太平洋家居网    2021-08-12 18:19

现在买房,许多家长都会给孩子设计一间儿童房,儿童房要注意哪些风水问题呢?接下来,且听PChouse细细说来。

1、面积大小要合适

住宅风水讲究藏气聚风,房子小,人多,气才旺,空间太大容易导致人体能量流失。所以儿童房面积在15平米以内,比较合适。对于天生体质较弱的孩子来说,儿童房还要更小一点,最好控制在10平米左右。

2、床头台灯不可少

孩子的床头一定要有一盏小台灯,在给生活带来更多的方便的同时,而且还有非常不错的寓意,床头灯象征着光明,意味着小主人生活、学习前途一片光明,不会有荆棘所绊,而且前进的过程中还会受到高人的指点和帮助,未来就会大有前途。

3、空间布局

儿童房中的空间布局应该有一定的规律,切忌装修出空间感过于复杂的房间,而且房间中的家具尺寸选择也不宜过大。同时儿童房是孩子的独立空间,应该培养孩子的独立自主的能力,在房间中设计一张小的桌子或者一些适合的书柜,让孩子能够自己动手拿取想要的东西。在拥挤的空间布局中,不合格的家具摆放也会让孩子的在房间中活动的时候容易碰伤。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告