Loading… 免洗洗手液高温天车内发生自爆!夏天,这些东西别放车里!_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

免洗洗手液高温天车内发生自爆!夏天,这些东西别放车里!

39健康网    2021-08-11 09:41

近日,江苏南京,#免洗洗手液高温天车内发生自爆#。炎炎夏日,汽车在高温下长时间停放,车内很多不起眼的小物品都会成为安全隐患,除了免洗洗手液,随手放在车里的矿泉水、充电宝、打火机等都可能有危险.

夏天,这些东西别放车里!

一次性打火机:

很多喜欢抽烟的司机,习惯将打火机放在仪表台上。由于一次性打火机中有液态丁烷,长时间暴晒后内部压力会随之增加,再加上摩擦、挤压、碰撞,很容易爆炸。

罐装喷雾、汽车香水:

发胶、剃须泡沫、杀虫剂、气雾清新剂等罐装喷雾剂,罐内压力非常大。如果在车内被暴晒,压力急剧升高,从而超过罐体耐压强度而发生爆炸。

特别是香水挥发后会产生一种易燃气体,其爆炸临界点为49℃。据监测,夏天只需阳光照射15分钟,密闭停放的汽车温度就会达到65℃,这很容易引起香水爆炸。

消毒酒精:

车内酒精达到一定浓度时,遇见明火极易发生爆燃。消毒酒精要存放在阴凉处,盖紧盖子、避免挥发。不要放在热源环境中,同时要防止碰撞倾倒。

老花镜、放大镜等凸透镜:很多上了岁数的司机或乘客,习惯在车上放一副老花镜,以便堵车时看报纸打发时间。但如果车辆正好停在阳光暴晒的地方,就十分危险了。因为老花镜属于凸透镜,容易将光线聚在一起,时间一长,易引起火灾。

碳酸饮料、矿泉水、玻璃瓶:

夏天车内温度很高,在车辆长时间放时,阳光经过挡风玻璃的折射之后射进坐舱内,坐舱温度升高迅速,尤其是碳酸饮料,含有二氧化碳气体的碳酸饮料,高温下很容易膨胀而引起爆裂。因此,司机应选择一些纸质包装或不含气体的果汁饮料,而像可乐这样的碳酸饮料最好随买随喝。

手机、数码相机:

如果阳光强烈,手机会因温度过高出现机械问题,甚至会导致爆炸。数码相机这种高精密仪器也不要放在温度过高的环境中,虽然对汽车不会造成太大损害,但对自身的伤害却不小。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告