Loading… 离家出走一年多,“断鼻家族”14头大象终于回家了! _TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

离家出走一年多,“断鼻家族”14头大象终于回家了!

前瞻网    2021-08-10 09:50

 

离家出走一年多,“断鼻家族”14头大象终于回家了!

断鼻家族”北上始于2020年3月,因踏足之前从未出现过亚洲象的地理区域逐渐进入公众视野,在互联网上引发热议。出走17个月之后,云南北移象群返回红河南岸。

据云南北移亚洲象安全防范工作省级指挥部消息,8月8日20时8分,离开原栖息地曾一路北行500多公里至昆明的“断鼻家族”14头大象,经玉溪市元江县老213国道元江桥安全渡过元江干流,从元江北岸返回南岸。

离家出走一年多,“断鼻家族”14头大象终于回家了!

云南省森林消防总队提供的监测画面显示,这14头大象一字排开,匀速通过元江桥桥面,红河两岸有渣土车围堵。

从前亚洲象一直生活在哀牢山-红河一线的西南侧,今年4月,“断鼻家族”北上,系科学家多年监测以来首次有象群越过红河。曾有多位专家表示,红河将成为象群回归栖息地途中的一道阻碍,通过食物诱导和疏堵结合的方式为其返回栖息地的理想状态,但因象群中有出生不久的幼象,难以渡过雨季涨水的红河。

此外,专家对网络舆论追捧大象的现象称,实际上,“这并不是一件好玩的事情,十分异常也十分危险,就像一个人扛着大刀在大街上走,一群人追着他跑。”

专家同时表示,一路人工引导将耗费巨大的时间、人力、金钱成本。自6月2日以来,北移亚洲象安全防范工作指挥部每日出动无人机、应急车辆、渣土车、挖掘机,进行投喂象食、劝返车辆、疏散群众等工作。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告