Loading… 《超脑少年团》奇幻之旅今晚继续!探索“阿基米德的浴缸”的奥秘_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

《超脑少年团》奇幻之旅今晚继续!探索“阿基米德的浴缸”的奥秘

e线资讯    2021-08-21 09:49

 

《超脑少年团》奇幻之旅今晚继续!探索“阿基米德的浴缸”的奥秘

离开“未来小镇”后,今晚“超脑飞船”将搭载“超脑少年”抵达奇幻之旅的下一站。在那里,他们将化身建筑设计师,借助若干异形块搭建最稳固的结构,从而支撑起一个牢不可破的星球防护盾,再度用智慧抵御“暗星人”的侵袭。

一边是急需用一场胜利鼓舞全队士气的“小浪花队”,一边是越战越勇、渐入佳境的“小脑瓜队”,悬念丛生的阿基米德制造舱里,会上演一番怎样的龙争虎斗?今晚21:10江苏卫视《科大讯飞AI学习机·超脑少年团》,带你探索物理世界的奥秘!

“超脑少年”化身建筑师 “阿基米德的浴缸”悬念丛生

在本轮“阿基米德的浴缸”挑战中,每支队伍需要派出4名少年。他们需要在70个异形材料块中,挑选若干材料块,并用不同拼接方法搭建一个可以承重的稳固结构。最终,搭建出承重更大、更稳固的稳固结构的队伍获胜。

需要注意的是,对于这个稳固结构,节目组也提出了近乎苛刻的约束条件。那就是高度不低于40厘米,但不能超过55厘米,总体积必须少于15立方分米。“而且,他们挑选部件的时候,不能用手碰那些东西,只可以在电脑上进行模拟拼接。所以必须用眼睛估计一下高矮胖瘦,镂空多少。”魏坤琳的话,道出了这个挑战项目最大的难点所在。

“这个项目真的有点难,因为没有一个明确的目标。这可比设计师牛多了!”就连资深设计师马清运,都发出了这样的感叹,挑战项目难度之大可想而知。

而在挑战过程中,两支队伍也是遇到不少突发状况。有的忙中出错损坏了异形块,有的选用的异形块接口不吻合,还有的甚至搭到一半结构坍塌……这一次他们能顺利完成挑战吗?

“黄金四人组”重出江湖 朱克儒主动请缨为哪般?

既然是接力项目,那就又到了考验两支队伍排兵布阵的时候了。“小脑瓜队”这边,派出了钱承瑞、王悦然、罗闻章和董苏晋,这四位选手在前半赛段都有着不俗的发挥。

而“小浪花队”这边,则让马钦伟、吴瑞阳、朱克儒、崔鐘予再度披挂上阵。在之前的“名画修复”任务中,他们四个分工明确、配合默契,帮助“小浪花队”拿下了一场至关重要的胜利。这一次,为了赢得渴望已久的“未来营”钥匙,“黄金四人组”重出江湖。

最让人欣喜的是,一直把“我很菜”挂在嘴边的朱克儒,此番竟主动请战,甚至还放出狠话,直呼“对面有点危险”。他表示:“我觉得这个项目,我软件还可以,操作也还可以。而且,我想为我们团队争夺这枚钥匙,所以就上了。”朱克儒的表现,也让队长郎佳子彧倍感欣慰。“朱克儒平时给人的印象可能都是比较谦虚,很开心他能主动愿意出来去比赛。”郎佳子彧说道。

马清运亲自上阵显身手 陈铭直呼“太过分”

场上各种精美的零部件依次排放,场边“超脑护航员”马清运早已跃跃欲试。节目中,他几乎不费吹灰之力,很快用6张纸牌搭建起了一个空间结构,并稳稳当当地把所有牛奶盒都放了上去。“再来十盒(牛奶)吧!”可能是嫌难度系数不够高,马清运竟显得有些意犹未尽。

而另一边,伊能静苦思冥想,却似乎怎么也不得要领。最终,她的空间结构上只勉强放置了一瓶牛奶。“马院,有没有点太过分了?”陈铭“鸣不平”道。“永远不要用你的爱好,去挑战别人的专业。”马钦伟的话一语中的。

今晚哪支队伍将赢得本轮挑战的胜利?面对场上突发的状况,“超脑少年”的心态又将呈现怎样的变化?今晚21:10锁定江苏卫视《超脑少年团》,看创造力世界里的无限可能!

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告