Loading… 《萌探探探案》收官:创新与经典兼备 打造国民喜爱“新国综”_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

《萌探探探案》收官:创新与经典兼备 打造国民喜爱“新国综”

娱乐中国    2021-08-20 19:34

娱乐中国讯 8月20日,上周《萌探探探案》打卡最后一个IP,萌探家族在节目内外纷纷发言表达了对节目的不舍。本周五,爱奇艺《萌探探探案》收官,萌探家族将带领观众重温经典IP。节目中,萌探家族将和谍战IP中的心理博弈师较量,孙红雷开启反套路模式;孙红雷沙溢将和《西游记》IP中的六小龄童马德华重现“师徒四人再聚首”名场面。

《萌探探探案》收官:创新与经典兼备 打造国民喜爱“新国综”

《萌探探探案》收官,萌探家族重回《西游记》时空演绎“师徒聚首”名场面

《萌探探探案》自开播以来就获得了极高的关注,不仅播出期间329次登顶Vlinkage、云合、骨朵、灯塔、蓝鹰、猫眼等各大平台榜首,节目相关话题词也登上微博热搜总榜184次,娱乐热搜榜241次,节目主话题#萌探探探案#阅读量更是高达56亿。

《萌探探探案》最后一期,萌探家族将会带领观众寻找上期IP世界被破坏时,散落在IP世界的记忆碎片,许多前13期未播的精彩片段都将上演。在谍战IP中,萌探家族将在百乐门与心理博弈师展开一场精彩的心理博弈游戏。为了获得胜利,萌探家族各出奇招,那英以拒绝交流的方式,阻挡心理博弈师的迷惑;孙红雷则开启反套路模式,反向提问心理博弈师,打乱他的节奏。萌探家族频频捣乱,最终能否战胜心理博弈师?另外,“卧底”杨紫“下山虎”的身份秘密也将会在谍战IP中揭开。除此之外,在《西游记》时空,孙红雷、沙溢同六小龄童、马德华组成新西游师徒,重现“师徒四人再聚首”的名场面。除了以上两个IP,萌探家族还将到《庆余年》、《白蛇传》、《欢乐颂》、《隐秘的角落》等IP中寻找记忆碎片,重现当时美好记忆。

《萌探探探案》收官:创新与经典兼备 打造国民喜爱“新国综”

在致敬经典中挖掘背后能量,向观众输出节目正向价值观

本季,《萌探探探案》打卡了11个IP,以致敬经典的形式带领嘉宾和观众梦回追剧时光。每一期《萌探探探案》都会还原众多经典场景和剧情,让观众和嘉宾感受到更真实的沉浸体验。在以《庆余年》为主题的节目中,原剧主演张若昀站在马车顶高举大旗的开场,立刻就能让人回想到范闲出使北齐的剧情。而《欢乐颂》IP中,樊胜美被“吸血”妈妈要钱并大骂没良心的剧情,则让嘉宾和观众深切感受到精彩的火花。例如在白蛇IP中,杨紫和赵雅芝两代白蛇同台献唱,让人瞬间回想起这两剧中樊胜美可怜又可悲的人物底色。除此之外,萌探家族每一期都会以原剧中的角色形象出现,并和原剧的扮演者在IP中相遇,碰撞出人曾经扮演不同的白蛇角色。而当白蛇本蛇赵雅芝唱着《千年等一回》出场时不仅让台下嘉宾激动不已,也让众多网友感叹“童年记忆又回来了”。

《萌探探探案》收官:创新与经典兼备 打造国民喜爱“新国综”

《萌探探探案》对影视剧IP的还原立足于致敬经典。但在致敬之下,节目也以重塑IP的方式挖掘背后想要传递的情感能量。《欢乐颂》IP中,曲筱绡为了保护邱莹莹毅然将她推下车,自己选择赴死;《家有儿女》IP中,杨紫哽咽的向失忆的父亲表达爱意,用爱唤醒父亲的记忆。这两个IP关于友情守护和亲情慰藉的剧情深深打动观众并引起强烈共鸣,纷纷留言表示“被萌探触动,看完节目想起自己的父母和朋友”。除此之外,《破冰行动》IP中,“缉毒警察”和“毒枭”之间斗智斗勇的剧情。以及节目里,一直寻找儿子的大娘其实就是“牺牲”的“缉毒警察”林盛华的母亲这一设定,都让许多网友深受感动,意识到“原来如今美好的生活,都是有人在替我们负重前行”;而《小欢喜》IP中,关于父母与孩子之间代际沟通的问题,则让众多家长和青少年明白了沟通才是解开亲子之间隔阂的“钥匙”……《萌探探探案》在兼顾娱乐性的同时强调输出正向价值观,让观众在综艺轻松愉悦的氛围中得到感悟和收获。这点也得到了《光明日报》客户端对节目的肯定,“《萌探》精准洞察年轻人的喜好,将综艺与经典IP相结合,在致敬经典IP的同时,也为年轻人们注入现实思考,在创新与经典之间找到平衡。”

《萌探探探案》收官:创新与经典兼备 打造国民喜爱“新国综”

《萌探探探案》结束最后一个打卡,众多观众都表示遗憾,纷纷留言称“周五的快乐没有了”。而今晚,萌探家族将弥补观众的遗憾,带领观众重游IP世界,拼凑破碎的记忆。届时,观众将能看到更多未播的精彩片段,萌探家族能否成功战胜心理博弈师?孙红雷、沙溢同六小龄童和马德华老师“师徒聚首”后还会发生怎样的故事?更多精彩尽在《萌探探探案》,每周五晚8点爱奇艺VIP会员抢先看,次日转免。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告