Loading… 宝爸宝妈给宝宝洗澡最大的三个误区_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝爸宝妈给宝宝洗澡最大的三个误区

中国婴游网    2021-08-31 15:17

在宝宝洗澡这个问题上,有几个误区比较明显。

误区一:洗澡不会发生溺水的情况

宝爸宝妈给宝宝洗澡最大的三个误区

给宝宝洗澡时,大人一定不要离开,即使是一小会儿也不行,因为宝宝太小、活动能力太弱,如果不小心栽倒到水里,后果不堪设想。曾经就发生过宝宝因为洗澡溺水身亡的事件,这种教训实在太惨痛了。推荐阅读:家长请注意:幼儿溺水多发生在家里,夏季要重视

误区二:刚喂过奶就给宝宝洗澡

宝宝刚吃过奶就洗澡,容易发生吐奶、呛奶等情况,所以宝宝吃过奶后最好过一个小时再洗澡。

误区三:在大澡堂给宝宝洗澡

天气冷时,宝妈怕宝宝在家洗澡冻着了,自己去澡堂时喜欢带着宝宝,顺便帮宝宝也洗一洗,既方便又省钱。但是,这样做其实很不好。

因为澡堂人很多,空气质量差,甚至还有细菌、病毒的隐忧,对于抵抗力弱的宝宝来说,实在不是个适合洗澡的地方。当宝宝有了性别意识时,带他去都是异性的澡堂洗澡对宝宝的心理发展也是不利的。如果实在想带宝宝去澡堂,可以选择卫生有保障的单间。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告