Loading… 落空!特斯拉确认Cybertruck今年不再上市,已累计超过100万辆预购订单 _TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

落空!特斯拉确认Cybertruck今年不再上市,已累计超过100万辆预购订单

前瞻网    2021-08-08 18:50

 

特斯拉终于确认,其电动皮卡Cybertruck的上市发布将推迟至2022年。此前数月,特斯拉一直在暗示可能会推迟生产。

特斯拉在2019年推出Cybertruck预热时曾表示,这款电动皮卡将于2021年底上市。但在过去的一年里,随着时间的临近,一系列迹象表明其上市可能会被推迟。

落空!特斯拉确认Cybertruck今年不再上市,已累计超过100万辆预购订单

(图源:马斯克推特)

首先,特斯拉最近才完成了电动皮卡的工程设计。

首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)还警告称,由于Cybertruck的一些特点,比如钢铁外骨骼车身,需要全新的制造工艺,特斯拉将面临一些挑战。

尽管存在这些担忧,而且“2021年底”的时间也越来越近,但特斯拉在确认Cybertruck的生产已被推迟时,似乎保持了沉默。

在上月发布的2021年第二季度财报中,特斯拉保持了与以往相同的时间表,只是明确表示,Cybertruck将在Y型车之后在得克萨斯州Gigafactory开始生产:“Cybertruck的产业化也在取得进展,目前计划在奥斯汀生产Y型车之后。”

德克萨斯州的Gigafactory预计将在今年年底开始生产Y型汽车,因此这并不排除Cybertruck今年开始生产的可能性,但这使得后者今年上市的时间表变得不太可能。

然而,几周后,特斯拉证实Cybertruck已经推迟到2022年。在订单页面,特斯拉更新了脚注,以确认配置器将在“2022年投产”时提供:

尽管特斯拉此前表示,Cybertruck的两款高端车型——双发动机和三发动机将首先上市,但该公司的最新声明中,对Cybertruck的所有三款车型的这方面配置都是一样的。

特斯拉在其网站上没有提及Cybertruck的时间表。

目前,美国正竞相将第一辆电动皮卡推向市场。特斯拉从未被视为最有可能率先上市的竞争者,所以这次推迟也对此影响倒是可能不大。

然而,它并不是唯一一个遭遇延误的。Rivian最近将其R1T电动皮卡的生产从7月推迟到9月。

Lordstown在将其电动皮卡推向市场方面也遇到了问题。通用汽车预计将于今年底在美国交付悍马电动汽车,福特将于明年推出F150 Lighting。

虽然Cybertruck的延期是意料之中的,但这将让很多人失望——据报道,特斯拉已经积累了超过100万辆Cybertruck的预订。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告