Loading… 想吃素减肥的人,至少得明白这4点_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

想吃素减肥的人,至少得明白这4点

39健康网    2021-08-06 14:25

吃素就吃素呗,那里来的那么多的讲究,并不是那样,其实吃素有很多讲究的。

需重视蛋白质来源

大家都知道肉类富含蛋白质,而蛋白质能帮忙修复,健身运动造成的肌肉撕裂,让它能够顺利长大,吃素不能长肌肉的想法其实是错误的,你只是需要更仔细的规划蛋白质来源。

吃素的人最好多吃豆类坚果、籽(种子:葵花籽等)、豆腐,通常一般人一顿只需要摄取30克的蛋白质,但素食者则需要多摄取一些,因为植物性蛋白质的“亮氨酸”较低,而这是一种对于肌肉的成长和维持,都很重要的氨基酸。

科学选择

吃素虽然适合一定的人群,但是也要注意营养全面。首选,一天中要注意食物多样化,谷物、豆类、蔬菜、坚果和水果都要吃到。一天中要注意食物的多样化,谷物、豆类、蔬菜、坚果和水果都要吃到。

吃素的人也要注意观察自身的健康反应,一旦出现不健康现象,如无力、头发枯黄、贫血、气弱等,则需要停止吃素,保证自身健康。

拒肉别拒蛋

目前的事实证明,吃蛋类和奶类的素食并不会带来严重的营养缺乏。所以,如果你只是出于减肥的目的吃素,不吃肉,可别不吃鸡蛋不喝牛奶酸奶。不然人是瘦下来了,但疾病上身,整个人精神萎靡,也容易显老。完全吃素的人,除了注意多吃豆类、菇类、菌类、蔬菜食物,还要请教营养师补充复合维生素、膳食纤维素等。

基础代谢率要注意

人在基础代谢率降低时,能耗会减少,一方面身体会优先多储存脂肪,另一方面饮食一旦恢复回来或者运动量下降,会导致进食量增多。体重快速反弹,变得更胖,同时,下一次减肥会更困难。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告