Loading… 英氏分阶辅食,助力婴幼儿辅食营养健康_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

英氏分阶辅食,助力婴幼儿辅食营养健康

TOM    2021-07-02 15:48

近日,中国营养学会组织发布的《中国居民膳食指南科学研究报告(2021)》指出,我国仍存在一些亟待解决的营养健康问题,比如,婴幼儿等重点人群的营养问题没有得到特殊的关注,辅食作为婴幼儿重要的营养来源,没有得到足够的重视,6月龄~23月龄婴幼儿辅食喂养仍存在种类单一、频次不足的问题。

对婴幼儿来说,辅食和母乳一样,是必不可少的。添加辅食要从富含铁的泥糊状食物开始,逐步添加,达到食物多样化;辅食不加调味品,尽量减少糖和盐分的摄入。

婴幼儿时期是成长发育的关键期,呵护婴幼儿健康成长对个人、家庭,乃至全社会都有重要的意义。为了保证婴幼儿健康,当务之急是大力推广科学的辅食喂养方式,使更多家庭意识到科学喂养的重要性。

国内辅食领军品牌英氏多年深耕辅食领域,不断提升品质,深入洞察新生代婴幼儿群体的营养需求,在中国妇幼保健协会专家的指导下,精心推出“辅食5阶精准喂养体系”,以创新升级的产品体系,国际化标准的原材料,先进的生产工艺等优势,为宝宝提供健康、营养、绿色的辅食喂养方案。同时,英氏充分彰显出其作为一个优秀国产辅食品牌的社会担当,着力打造“中国喂道”,致力于不断推广辅食分阶、精准喂养的科学概念和喂养方法,使中国宝宝得到更好的喂养和呵护。

英氏分阶辅食,助力婴幼儿辅食营养健康

英氏“辅食5阶精准喂养体系”突破传统的月龄限制,依照宝宝的显著体征,将其分为五个阶段:1阶(能坐了)、2阶(爱咬了)、3阶(爬得溜)、4阶(能独站)、5阶(走得稳),依照宝宝成长的客观规律,推出成长每阶对应的辅食产品,打造多样元、多种类的饮食结构,宝宝补充所需的营养和能量。

比如,英氏“辅食5阶精准喂养体系”中的1阶米粉面向以“能坐了”为显著体征的宝宝,强调高铁高吸收,用二价铁搭配维生素C促进吸收,并添加益生菌和低聚果糖(FOS),预防缺铁性贫血。2阶米粉适合“爱咬了”的宝宝,混合小颗粒果蔬脆粒,让宝宝既能感受到颗粒咀嚼感,又能安全吞咽。强化钙和维生素D,促进宝宝牙齿和骨骼发育。3阶米粉面向“爬得溜”、爱爬爱动的宝宝,持续高补铁,强化锌,改善宝宝食欲,预防挑食、厌食的现象,并混合大颗粒水果脆粒,锻炼宝宝的咀嚼能力。

婴幼儿的肠胃、消化系统尚未发育成熟,因此准备婴幼儿食品时更要小心搭配、烹制。依照婴幼儿辅食不加调味品,尽量减少糖和盐分这一要求,英氏在产品配方上追求绿色、低敏的原则,采用植物蛋白配方,不添加白砂糖、食用盐、香精、乳糖等配料,保护宝宝的肝肾。

英氏分阶辅食,助力婴幼儿辅食营养健康

国产辅食标杆品牌英氏关注婴幼儿的健康成长,打造“辅食5阶精准喂养体系”,致力于提供分阶、高效、精准的辅食,推进婴幼儿营养健康的科普工作。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告