Loading… 怎么教儿童识字?幼学中文APP让孩子趣味识字_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

怎么教儿童识字?幼学中文APP让孩子趣味识字

TOM    2021-07-23 16:04

很多家有幼宝的家长会担心孩子上小学之后跟不上节奏,就会提前自己在家教孩子识字,但是不教不知道,一教才发现没有那么简单。昨天教会的字,隔天就忘记了笔画;几个相似的字,总是分不清……那怎么教儿童识字呢?其实,下载一款幼学中文APP就够了。

怎么教儿童识字?幼学中文APP让孩子趣味识字

幼学中文APP是一款专门面向3-8岁儿童的智能语言启蒙产品,它以一个可爱的大熊猫“球球”带孩子探索世界的同时,以小故事+动画的形式展开识字教学,孩子学起来轻松有趣不抗拒。

这个年龄段的孩子指望他们主动学习有点难,就需要培养他们的学习兴趣,让他们爱上识字。在生活场景中识字就是一个很有效的方法,幼学中文APP里的汉字启蒙课程,总共有四十个不同主题的故事,有童话世界九寨沟、神秘的北极村、探索奇妙连池、丹顶鹤的故乡等等,机器人小言带着里面的主人公“球球”在探索世界的同时教孩子识字。这种情景教学很容易让孩子把自己带到角色里面,理解的更加透彻。而且里面的每个故事都会教孩子认识几个字,由易到难,孩子的词库不知不觉就建立起来了。

怎么教儿童识字?幼学中文APP让孩子趣味识字

3到8岁的孩子的想象力很好,利用好他们的想象力,也可以让识字事半功倍。幼学中文APP的课程里面就经常拿实物来和汉字进行对比,化抽象为具体。如在学习汉字“一”时,小言会用具体的实物来比喻成它,然后耐心告诉球球横着的石块是汉字“一”。在课程最后,为了让孩子学会举一反三,小言会让球球回答一条金鱼可以联想到什么汉字。

怎么教儿童识字?幼学中文APP让孩子趣味识字

所以,关于怎么教儿童识字,幼学中文APP有一套行之有效的“组合拳”,激发他们的兴趣和想象力,让他们感受到汉字之美,然后在趣味教学方法中,自然的学会拼音和识字。正在为教孩子识字而烦恼的家长们,都来试试幼学中文APP吧。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告