Loading… 卓大王联手宝宝树 打造跨界合作新形态_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

卓大王联手宝宝树 打造跨界合作新形态

TOM    2021-07-20 14:31

北京时间7月14-16日,第21届CBME孕婴童展在上海国家会展中心隆重举行。CBME是亚洲乃至全球最大的孕婴童展,作为母婴行业的风向标,此次展会汇聚了超4000个来自全球的优质孕婴童品牌。国内著名潮流艺术文化公司“寻找独角兽” 旗下顶级IP——卓大王也受邀参与此次盛会,并亮相知名母婴社区“宝宝树”展台,开启双方跨界合作新篇章。

卓大王联手宝宝树 打造跨界合作新形态

“卓大王”三款原创IP系列亮相 引线上线下销售热潮

此次与宝宝树的合作,“寻找独角兽”带来了旗下顶尖IP——“卓大王”系列产品中的爆款。据相关负责人介绍,卓大王是由国内知名艺术设计师——阿卓创作的IP作品,通过精巧可爱、趣味十足的产品设计,向人们表达快乐积极、富有趣味的生活理念,传递隐藏在生活细节里的温柔与爱。产品一经推出便成为文创圈的大热IP,目前坐拥核心粉丝约135万。

此次亮相的三款产品分别为:卓大王第一套盲盒“苹果村”系列,此系列产品是卓大王和寻找独角兽联合推出的第一款盲盒系列,形象天真可爱,元气满满,苹果村的场景打造,给每个人一个治愈的小天地。

卓大王联手宝宝树 打造跨界合作新形态

卓大王 “谁是魔女”系列盲盒,此系列产品核心理念是希望燃起每个人心中的童年记忆,曾经挥舞着“魔法棒”的童年生活充满趣味。

卓大王联手宝宝树 打造跨界合作新形态

另外,卓大王过往系列最受欢迎的形象之一“招财猫阿卓” 也一并亮相,独具匠心的设计理念和亮眼的色彩搭配,让此系列产品深受市场欢迎,粉丝们更是对此系列产品爱不释手。

卓大王联手宝宝树 打造跨界合作新形态

据悉,“卓大王”IP呈现的三款盲盒系列均经过严格筛选,以匹配年轻母婴群体的消费理念。相关数据调查显示,90后已成母婴行业消费主力军,尤其伴随着新消费的兴起,90后母婴人群消费趋向精细化、品质化和创新化,“卓大王”这三款盲盒系列正好契合这部分年轻人的需求。精巧可爱、趣味十足的产品设计,快乐积极、富有趣味的生活理念,正是当下90后群体所追赶的消费趋势。

三款产品在CBME的亮相吸引了大批母婴用户群体关注,部分产品迅速售罄,“寻找独角兽”天猫旗舰店销量也有所提升。

卓大王联手宝宝树 打造跨界合作新形态

寻找独角兽旗下IP“卓大王”联手宝宝树跨界合作激发新能量

“寻找独角兽”作为潮玩市场的重要玩家,拥有自己核心壁垒——原创IP,IP一方面可以吸引客源,并且能够为潮玩做好质量保证;另一方面IP也是支撑玩家购买的基础,是产生消费粘性的关键。在原创IP的加持下,“卓大王”IP的受众群体不断扩大,此次和宝宝树的合作,便是一次主动出击,希望可以渗透到庞大的母婴消费群体中,寻找更大增量市场。

卓大王联手宝宝树 打造跨界合作新形态

1、从用户层面解读本次合作

宝宝树深耕母婴行业多年,是国内领先的母婴社区,全平台平均月活跃用户总数超1.03亿,致力于提供多元的产品和服务,以满足中国年轻家庭的核心需求。

根据艾媒咨询数据显示,在妈妈群体年龄分布调研中,26-30岁人群占比超过四成,30岁以下的群体累计占比超过60%。

而“卓大王”现有产品(文创和潮玩盲盒)所面向的两大潮玩粉丝,一类是18-24岁在一二线城市的女性,另一类则是25-34岁的消费人群。

双方在用户群体上的重合度较高,是合作的牢固基础。借助此次合作,双方可以打开一条通路,让潮玩+母婴成为新的方向,实现共赢。

2、从市场规模层面解读本次合作

作为新经济的典型代表,“潮玩经济”近几年来飞速发展。相关数据报告显示,我国潮流玩具市场规模增长更为显著,由2015年的人民币63亿元增加至2019年的人民币207亿元,复合年增长率34.6%,预期未来5年仍将保持20%以上的高速增长,至2024年市场规模达到763亿元。

母婴经济更是借助二胎政策的放开,进入了快速发展的通道。2021年3月下旬智研咨询发布的2020年中国母婴行业市场规模预测及行业发展新趋势分析,2020年我国母婴市场规模3.9万亿元,较上年增加3505亿元,同比增长9.82%,预计2021年我国母婴市场规模将达到44067亿元。

潮玩市场和母婴市场虽然体量相距甚远,但整体趋势均在上升,尤其是潮玩市场,有超30%的年复合增长率,也许用不了几年,又将诞生一个万亿级市场。

寻找独角兽旗下“卓大王”和宝宝树分别作为两个上升市场的头部IP和头部企业,在整体经济上行的大趋势下,强强联合也是必然结果。

结语:

寻找独角兽旗下IP“卓大王”和宝宝树此次在CBME的合作模式,势必会为“潮玩+母婴”的跨界合作提供新的思路,引领新的跨行业合作方向。未来,双方还将基于合作诉求,通过线上线下联动、用户融合、营销玩法等多个层面全方位打通,让合作在广度和深度上不断拓展。

寻找独角兽也希望此次合作让两个市场加速融合,树立潮玩市场的跨界合作标杆。未来希望可以和更多不同行业进行跨界合作,让小众潮玩走入大众市场。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告