Loading… 《妈妈天生了不起》崔璀×易衡深刻剖析”性“,带来不一样的解读_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

《妈妈天生了不起》崔璀×易衡深刻剖析”性“,带来不一样的解读

TOM    2021-07-26 17:42

中国传统文化的保守性,让一部分人对性有所隐晦,甚至出现避而不谈的现象,但是这背后其实还潜藏着多种因素。在《妈妈天生了不起》新一期中,700万性科普博主“女王易衡”聊了聊隐含在”性“背后的那些自我表达、情感沟通、内心渴望。那么作为一个成熟的女性,该如何在性方面表达自己的需求,进而在亲密关系当中勇敢地表达自我?我想,这一期的《妈妈天生了不起》会给广大朋友们带来不一样的解读。

“究竟该如何谈论‘性’这件事?”崔璀此次携手女王易衡直面这个话题,共同探究关于性的背后到底隐藏着什么,以及该怎么去面对“性”。

崔璀认为,在性上,男生女生都不太容易,因为性的背后其实隐含了很多东西。而这个观点也受到了易衡的认同。易衡认为,性在某些方面和自我价值其实是绑定的,并对此进行了深刻的解读。

《妈妈天生了不起》崔璀×易衡深刻剖析”性“,带来不一样的解读

当我们谈论“性”的时候,究竟在谈论什么?

易衡大胆将性与自我心理所挂钩,提出被渴望的性是一种当事人内涵的自我价值感的认定。崔璀又进一步的提出论证,这两者是否是互斥的呢?论题重新进入一个新的高度。但是性本身就是一个复杂的东西,因为在单纯带来快感的同时,被赋予了许多人际关系的外在压力。这时候,“性”在男女之间起到了一个重要的连接作用,但是又具有破坏力。因此,作为一名成熟的女性,我们需要正确的面对性。将“性”正确的引导入家庭生活。

我们为什么羞于谈“性”

作为一名专业的性科普作者,易衡表示,人们对于“性”的恐惧是来自于对“性”的偏见和恐惧,就仿佛几座大山压在了女性的头上。

其实我们谈论性,不仅仅是一种对自己的欲望的释放,也是希望得到更多的关注和理解。当“性”被赋予过多的其他意义之后,人们就会开始逃避“性”,甚至将“性”和某些隐晦的东西相挂钩,但是又无可避免的会去谈论性。国内鲜少有节目愿意直面“性”这个话题,但是本期《妈妈天生了不起》却敢于面对“性”,并且去深入剖析“性”,以身作则,鼓励人们直面“性”,直面自己。

而易衡的深刻剖析,将”自我怀疑“这个困扰女性许久的幽灵正式曝光于阳光之下。从日常的自我怀疑,到在”性“上怀疑自身,譬如是否是因为我不够有魅力,不够有吸引力,所以他才会不要我。更是指出,在这过程中,女性一直处于被动地位,这是一种潜意识的行为。而作为一个成熟的女性,就更应该发现自己的优势所在,坚持自我肯定,摒弃自我怀疑,发现自己恐惧“性”的原因,才能在“性”上占据一定的主动权。就比如崔璀提出的“反脆弱“观念:男性可以渴望的同时,女性也应该拥有渴望的权力!对拒绝产生预期,对自己拥有自信,做新时代成熟女性典范。

关于“性”,我们要怎么和伴侣好好谈一谈

易衡认为,中国人在”性“上一直是含蓄的,甚至将“性”当成了一种束缚。这与多年来的观念也是有很大关联性,使得女性在“性”上有更多的顾虑,其中的缘由有两方面,第一,社会对女人在性上的定义,是被动施舍的,主要表现在女性进行夫妻生活时羞于情感表达;第二,在矜持和道德约束下,女性总是在努力维持着传统好妻子形象。这一系列的原因,导致女性在“性”方面,得不到满足,也得不到安全感,导致夫妻关系日渐疏远,甚至分崩离析。那有没有一个很好方案去解决这一大难题呢?答案肯定是有的。

针对这一现象,易衡深刻指出女性在面对自己的“性”需求时,需要明确表达自己的诉求,要把自己往更好的方向去引领,这也就是易衡所说的“自我引领”。而易衡面对这一问题有了更进一步的认知,提出了“自我开发”的观点。去了解自己的身体,以及认识到对方的需求。不断地发现自己,认可自己,让自己更喜欢自己,并从中获得身体和情感上的愉悦。而易衡提出的论点,和崔璀一直以来所提倡的“发现自己的优势”不谋而合。

易衡和崔璀都认为,可以通过“性”去建立更好的家庭关系。通过享受“性”,并且用心的去经营“性”。让夫妻双方都能在“性”中找到一个合适自己的定位,让它”滋润“下去,更是让它拥有想象力的空间。因此,作为一名成熟的女性,就需要有一种性解放的意识。易衡更是直截了当的指出,女性也可以占据“性”的主动权。在平衡家庭事业的基础上,还可以满足自己的需求。

而这非常符合崔璀创立《妈妈天生了不起》节目的理念:让当代女性善于发现自己,直面自己,成为新时代的独立成熟新女性。这期《妈妈天生了不起》勇于直面”性“,易衡和崔璀的交流,更是让不少深陷于家庭之间的妈妈们获益匪浅。最后,鸣谢“压力小,睡得好”的梦百合0压床垫队本节目的大力支持。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告