Loading… 研究发现:翼龙刚孵化出来就会飞,且比它们的成年同类更敏捷灵活 _TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

研究发现:翼龙刚孵化出来就会飞,且比它们的成年同类更敏捷灵活

前瞻网    2021-07-25 20:54

 

翼龙(pterosaurs)是生活在三叠纪、侏罗纪和白垩纪(2.28亿至6600万年前)的一群会飞的爬行动物。由于翼龙的卵和胚胎化石非常罕见,而且很难区分刚孵化的翼龙和小的成年翼龙,所以新孵化的翼龙是否会飞,科学家们还不清楚。

来自朴茨茅斯大学和布里斯托尔大学的研究人员以及古生物学家达伦·奈什(Darren Naish)发现,刚孵化出来的翼龙的肱骨比许多成年翼龙的肱骨更强壮,这表明它们可能已经强壮到足以飞行。

研究发现:翼龙刚孵化出来就会飞,且比它们的成年同类更敏捷灵活

在发表在《科学报告》(Scientific Reports)上的这项研究中,研究人员利用之前获得的两种翼龙——金鳍翼龙(Pterodaustro guinazui)和东鳍龙(Sinopterus dongi)——的四个已确定的孵化和胚胎化石的翅膀测量数据,模拟了幼仔的飞行能力。

他们还将这些翅膀的尺寸,与来自同一物种的成年翼龙进行了比较,并将三只翼龙幼仔的肱骨强度与22只成年翼龙的肱骨强度进行了比较。肱骨是翼龙翅膀的一部分。

“我们发现,这些翼展25厘米、身体正好可以放进你的手的微小动物是非常强壮、能够飞行的。它们的骨骼足够强壮,可以支撑拍动和起飞,它们的翅膀的形状非常适合动力飞行(而不是滑翔)。”研究合著者马克·威顿(Mark Witton)博士表示。

研究人员发现,虽然小翼龙的翅膀长而窄,适合长途飞行,但它们的翅膀比成年翼龙的更短、更宽,相对于孵化的体重和体型,它们的翅膀面积更大。这些翅膀的尺寸,可能让刚孵化出来的翼龙在长距离飞行时比成年翼龙效率低,但也可能导致它们成为更敏捷的飞行者,使它们能够突然改变方向和速度。

作者推测,与成年翼龙相比,刚出生的翼龙灵活的飞行方式,可能使它们能够迅速逃离捕食者,并使它们更适合追逐更灵活的猎物和在茂密的植被中飞行。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告