Loading… 夏天空调对着吹会变面瘫?别什么都怪在空调头上_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

夏天空调对着吹会变面瘫?别什么都怪在空调头上

39健康网    2021-07-24 09:55

夏天真的是炎热难耐,吹空调成为了我们夏季解暑的好办法。这么闷热的天气,已经对空调形成了重度依赖,实在是没有办法想象没有空调的日子。总是听说吹空调会导致面瘫?那我们还能好好吹空调吗?又想吹空调又害怕面瘫,可怎么办?下面就来说说吹空调是否会导致面瘫!

面瘫和吹空调没多大关系

空调都想发出疑问:我什么时候有那么大的能力了?这锅我不背。首先要了解,面瘫主要是由于什么导致的,不能单凭偶尔一两次吹完空调面瘫了,就把原因怪在空调头上。面瘫主要是由于病毒感染导致的,多发于秋冬等季节,在气温低时,孢疹病毒易高发,而孢疹病毒与面神经炎相关性较大。但如果说空调调低气温、冷风对着吹等等就和面瘫有着正相关的原因,那这是不准确的。通常来说,面瘫了去医院检查,医生会给你一些检查,比如脑CT,看看有没有别的什么其他原因在搞鬼。但没有证据说明外界环境温度影不影响面瘫的出现,在没有研究或者证据表明吹空调会引起面瘫时,我们不能凭感觉认为面瘫和吹空调有关。

得了面瘫该怎么办?

面瘫分为周围性面瘫和中枢性面瘫,周围性面瘫比较常见,大部分是由于病毒感染引起的,多数周围性面瘫,面神经损伤不严重重的话,都可以恢复,少部分损伤比较重的话,就会有后遗症。发生面瘫要尽快去医院进行治疗,根据具体情况尽早服用药物治疗,严重时抗病毒或手术。此外,还要健康饮食、加强锻炼,减少病毒感染机会。

吹空调要注意什么?

1.要做好保湿

皮肤要做好保湿,否则使用空调会让皮肤变得干燥。可以的话,使用加湿器,保持室内的湿度在 60%~70% 之间。有利于减少感冒病毒的传播。

2.适宜的温度

温度太高或太低都会引起身体的不适,加上外界的温度和湿度会影响空调的制冷效果。所以将温度调到26℃左右,既是人体适宜的温度,又不用消耗那么多电。

3.定期维护空调

应定期维护和护理空调,使用空调也要注意卫生,开空调前要注意先给房间通风。

面瘫有面瘫的理由,为什么要冤枉空调呢?真的看不下去了,夏天那么炎热,要是不让开空调的话,简直是要逼疯怕热人群了。话说不开空调还真有好处,那就是省电、省钱,要是受得热得话,也不是非得开空调的嘛!

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告