Loading… 痛经呕吐怎么办_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经呕吐怎么办

39健康网    2021-07-01 15:02

女性同胞在月经期往往情绪低落,尤其是青春期的女性,总是被痛经困扰。痛经是指月经期间小腹难以忍受的疼痛,甚至疼痛部位扩散到腰骶部或大腿前内侧。多为痉挛性肠绞痛,持续1 ~ 2小时。严重腹痛后转为中度阵发性疼痛,持续12 ~ 24小时。严重者面色苍白,四肢冰冷,甚至晕厥,伴有恶心、呕吐、腹泻、尿频、头晕、心悸等。严重影响正常生活,那么痛经呕吐怎么缓解?今天来做介绍。

痛经呕吐怎么缓解

热敷喝热水,热敷是治疗痛经的有效辅助疗法。热敷可以放松肌肉,改善血流,缓解疼痛。此外,多喝热水,保持腹部温暖,通过扩张血管、加速血流和抵抗子宫平滑肌收缩来减轻疼痛。

多吃四种食物,姜粉:生姜切块直接食用,或与红糖水、蜂蜜水混合食用;富含锌的食物:贝类、牡蛎、蛤蜊、坚果如南瓜子和小核桃;B1:全谷物、蔬菜、水果能提供丰富的维生素B1;鱼类:三文鱼、金枪鱼、带鱼,最好清蒸。

少吃甜食,痛经主要由子宫过度收缩和血管挛缩引起。Sweets含糖量较高,可抑制维生素和矿物质的吸收,而这两种营养素可缓解肌肉紧张,有一定的镇痛作用。

盆骨操,生理期,骨盆会慢慢打开。骨盆开放时应该有相当大的张力,所以盆底肌肉在这个时期比其他时期更容易扩张。但是,如果盆底肌肉由于过紧状态而变得僵硬,骨盆将不能顺利打开,这是痛经的原因之一。

动作一:双手双膝着地。双手开肩,双腿开腰,低头收腰,放松身体。

动作二 :双手慢慢向前伸,让手臂尽可能贴地。用下巴触地(感觉不舒服就用额头触地),逐渐让胸部贴近地面,让胸部和全身都有被拉伸的感觉。

宽松的衣服,衣服尽量宽松,不要收紧腹部,因为挤压腹部会加重痛经。有些女性朋友会弯腰用手捏肚子,这是不可取的。

通过上文介绍,大家对于如何缓解痛经期间的呕吐有了了解,希望能帮助大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告