Loading… 怎样有效避孕 避孕的有效方法有哪些_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

怎样有效避孕 避孕的有效方法有哪些

39健康网    2021-07-01 15:02

对于尚未有计划为人父母的年轻夫妻来说,他们是非常关注避孕的相关事宜的,毕竟在夫妻生活中性生活是非常重要的一个方面,但是如何有效避孕也是他们应该掌握的重要的一课。那怎样有效避孕?避孕的有效方法有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

怎样有效避孕?

(1)使用避孕套

说到怎样有效避孕这个问题,其实使用避孕套避孕是目前最为普遍的避孕工具,避孕套在避孕的同时也可以预防艾滋病等性病的传播。但避孕套是采用天然乳胶制成的,有些人使用后会发生过敏反应,而且会影响两性生活的舒适度,因此在日常生活中大家可以根据自己的需求来合理选择。

(2)口服避孕药

怎样有效避孕?日常生活中也有很多人会选择口服避孕药的方法来避孕。其实避孕药就是对卵巢的排卵基于人工性的抑制作用而达到避孕。虽然口服避孕药的方法非常简单快捷,但是可能会使得女性出现月经失调、内分泌问题等一系列问题,因此也不适合长期选择这样的方法来避孕。

(3)计算安全期避孕法

计算安全期成本低,又能使两个人更加亲密无间。但失败率高达14.4%-47%,即使对于月经非常规律的女性而言,由于气候、饮食、情绪、环境等的变化,排卵时间也会发生波动,甚至发生额外排卵。因此安全期这个词容易误导大家,其实安全期的方法一点都不安全,也是需要谨慎选择的。

以上就是关于怎样有效避孕的相关内容介绍,其实有效避孕的方法有很多,男女双方在进行性生活之前一定要考虑清楚,并且为自己选择合适的方法,积极做好安全防范措施,最终规避不良风险损害的发生。总而言之无论任何的方法都会有优势有劣势,大家需要根据自己的需求来合理挑选,最终才能够让生活舒心愉快。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告