Loading… 月经一般什么时候来 月经来潮前身体会有哪些症状表现_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

月经一般什么时候来 月经来潮前身体会有哪些症状表现

39健康网    2021-07-23 14:46

大约从12~13岁开始,很多女孩开始纷纷进入青春期,此时受到体内雌激素分泌的影响,她们开始经历月经初潮,并且接下来的很长一段时间内,女孩子每个月都会经历一次月经来潮,在这个过程中需要积极做好各项应对护理措施。那月经一般什么时候来?月经来潮前身体会有哪些症状表现?下面我们一起来详细了解一下!

月经一般什么时候来?

说到月经一般什么时候来这个问题,其实由于每个女性的身体情况不同,因此何时来月经都会出现一个个体差异,但是一般来说女性的月经初潮年龄多在13-15岁之间,但是月经初潮的迟早受各种内外因素的影响,如体弱或营养不良者,初潮可能会因此推迟,而体质强壮及营养良好者,月经初潮正常或者提早。

那月经来潮前身体会有哪些症状表现?

(1)小腹坠胀不适

说到月经来潮前身体会有哪些症状表现这个问题,受到月经来潮的影响,女性朋友在月经即将到来的前几天,很多都会出现不同程度的小腹坠胀不适、腰骶部酸痛等,这些不适也会随着月经来潮的结束而消失不见。

(2)莫名的头痛

由于体内激素水平波动的影响,不少女性还会在月经来潮的前几天,出现莫名的头痛,情况严重的甚至还可能会伴随有恶心、想吐的症状。

(3)水肿

同样也是由于体内激素水平波动的影响,很多女性在月经来潮的前几天开始,会出现轻微的手足或者脸部水肿,并且还会有一定的体重增加的现象,这是因为体内激素变化,导致轻微的水钠潴留,最终引起的水肿。

以上就是关于月经一般什么时候来的相关内容介绍,其实每个女性月经来潮的时间都不是绝对固定不变的,但是身为女性一定要积极做好防护措施,通过自己的症状表现来判断自己是否是很快将要进入生理期了,做好防护措施才能够避免一系列的尴尬事情发生。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告