Loading… 想婚姻美满?夫妻双方在压力下对待彼此的方式,决定了关系满意度 _TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

想婚姻美满?夫妻双方在压力下对待彼此的方式,决定了关系满意度

前瞻网    2021-07-01 10:26

在过去的几十年里,不少人注意到离婚数量一直在上升——目前的估计数据显示,美国一半的已婚夫妇最终都会离婚。这一趋势的蔓延,促使研究人员研究现代婚姻失败率如此之高的原因。

一个国际研究团队发现,婚姻中夫妻双方的持久品质会影响行为互动,而行为互动反过来又会预测关系满意度的变化。

想婚姻美满?夫妻双方在压力下对待彼此的方式,决定了关系满意度

在发表在《美国国家科学院院刊》(PNAS)上的论文中,该研究小组描述了他们对此前10项已婚夫妇的研究的分析,以及他们发现的有助于维持更长久婚姻的因素。

在这项新的努力中,研究人员将婚姻的成熟度作为婚姻成功的一个可能指标来看待关系满意度。

这项工作涉及分析了之前的10项纵向研究的数据,纳入了1104对夫妇,并使用“脆弱性-压力-适应”(VSA)模型作为衡量夫妇满意度的一种方法。

纵向研究的参与者被要求以三种主要方式对他们的配偶进行评价:依恋回避程度、神经质和依恋焦虑。每个人还被要求给自己的配偶打分,评价他们在压力时刻的表现,以及在需要解决问题时的投入程度。

研究人员在那些对婚姻关系最满意、婚姻最持久的夫妻中发现了一个特别的特征——他们在压力时期的表现。他们发现,夫妻在压力下对待彼此的方式,是影响他们对关系满意度的主要因素。

研究人员发现,这是一种持久的品质,它可能决定婚姻的成败。

另一个是神经过敏的程度——研究人员将其描述为在一段关系中双方都表现出消极行为。他们发现,在压力或解决问题的时候,这些行为会导致对立的行为,而这往往会随着时间的推移导致关系满意度的降低。

这项研究由佛罗里达州立大学(Florida State University)、德克萨斯大学奥斯汀分校(University of Texas at Austin)和加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles)共同进行。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告