Loading… 《理想照耀中国》完美收官,林永健为信仰演绎最坚定守护_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

《理想照耀中国》完美收官,林永健为信仰演绎最坚定守护

热点舆情    2021-07-15 11:18

昨日,由国家广播电视总局为庆祝中国共产党成立100周年策划组织创作的主题重点作品,系列短剧《理想照耀中国》完美收官。著名演员林永健参演其中的《守护》主题,饰演守护儿子留下的红色资料二十余载的父亲张爵谦。

《理想照耀中国》第二集《守护》,讲述了1927年“四一二”反革命政变的特殊时期,共产党人张人亚与父亲张爵谦两代人守护党的珍贵资料的传奇故事。林永健饰演的父亲为完成儿子的嘱托,为其设立了一个衣冠冢,守护着儿子留下的资料和秘密,也苦苦等待着儿子的归期,这一守一等就是二十多年。片中不乏大量的独白戏份,林永健在不同时期,演绎出父亲不同的状态,极具戏剧张力,将一个父亲的期望、悲伤以及隐忍表现得淋漓尽致,令人动容。

《理想照耀中国》自开播便引起了极高的讨论和关注,本剧以不同时期40组人物和闪光故事,记录了中国共产党诞生一百年以来,团结和引领中国人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,不息奋斗的动人征程。虽然收官的句点已落下,然而信仰的光芒,虽穿越百年却依旧会熠熠生辉。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告