Loading… 完美世界2021年上半年预计净利2.3亿-2.7亿下降79%-82% 主力游戏流水回落_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

完美世界2021年上半年预计净利2.3亿-2.7亿下降79%-82% 主力游戏流水回落

挖贝网    2021-07-11 19:07

挖贝网7月9日,完美世界(002624)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润23,000万元–27,000万元,比上年同期下降78.75%-81.90%;基本每股收益0.12元/股–0.14元/股。

完美世界2021年上半年预计净利2.3亿-2.7亿下降79%-82% 主力游戏流水回落

近年来,公司游戏业务围绕“精品化”、“多元化”、“国际化”等核心发展战略,连续推出了《诛仙》手游、《完美世界》手游、《新笑傲江湖》手游等多款精品游戏,保持了良好稳健的业绩增长态势。近三年游戏业务净利润实现了19.70%的年复合增长率;伽马数据显示,2020年公司核心品类MMORPG的市场占有率达24.40%。

报告期内,公司首款横版动作类单机手游《非常英雄救世奇缘》、首款Roguelike卡牌手游《旧日传说》、多元创新玩法融合的MMOARPG手游《战神遗迹》、诛仙首款创新回合MMORPG手游《梦幻新诛仙》先后公测。其中,《战神遗迹》5月20日上线不到一小时即登顶国内iOS游戏免费榜,上线首日进入国内iOS游戏畅销榜前10;《梦幻新诛仙》6月25日上线,上线次日即位列国内iOS游戏免费榜第1名,上线第三日即进入国内iOS游戏畅销榜前5,至今累计流水已超过2.5亿元。新游戏在上线初期集中进行大量市场推广,费用一次性计入当期;玩家在游戏过程中逐步充值,同时充值在玩家生命周期内分期确认为收入,递延计入后期。因此,第二季度上线的新游戏在销售费用全部确认在当期、充值收入大部分递延至后期的共同影响下,其业绩贡献将在后续报告期逐步释放。上年同期,公司主要游戏产品均处在成熟期,不存在前述情况。

同时,报告期内,为了更好地贯彻全球化发展战略,公司调整海外游戏布局,关停部分表现不达预期的海外游戏项目,并优化相关项目人员。相关项目前期研发支出、关停过程中的充值返还、人员优化支出、与相关合作方的协议安排等事项于报告期内产生一次性亏损约27,000万元。

此外,受疫情影响,上年同期游戏业务形成较高基数。随着疫情逐步消退,报告期内公司主力游戏流水相较于上年同期自然回落,疫情带来的上年同期高基数对报告期内业绩的同比变动产生一定影响。

以上因素综合作用,报告期内,公司游戏业务预计盈利20,000万元-24,000万元,同比下降82.72%-79.27%。

展望未来,强大的技术底蕴、扎实的引擎功底、丰富的游戏创意与立体化的营销策略有机结合,为《梦幻新诛仙》等新游戏的长线运营提供了稳固基石,新游戏带来的业绩贡献有望在后期逐步释放。同时,公司在持续扩大核心品类竞争优势的基础上,加速多元化战略落地,在研产品涵盖MMORPG、ARPG、卡牌、沙盒、休闲等多种类型,涉及二次元未来科幻、二次元日式幻想、东方武侠等多种题材,融合了开放世界等全新元素。在游戏研发及运营思路上,公司将秉持长线理念,以长线优质产品服务更广泛的用户。公司游戏业务突破求变、多元化布局及长线运营的成效有望逐步落地。目前,公司有《幻塔》《一拳超人:世界》《天龙八部2》等多款重磅游戏正在积极推进中,其中《幻塔》已对外宣布于2021年7月15日进行删档付费测试。

影视业务方面,报告期内公司出品的《上阳赋》《暴风眼》《爱在星空下》《明天我们好好过》《小女霓裳》《理想照耀中国》《温暖的味道》《光荣与梦想》《壮志高飞》等多部精品电视剧相继播出,取得了良好的市场口碑。此外,公司储备的《舍我其谁》《昔有琉璃瓦》《月里青山淡如画》《和平方舟》《山河表里》等影视作品正在制作过程中。

报告期内,公司非经常性损益预计约为22,000万元,主要由资产处置收益、计入当期损益的政府补助、委托他人投资或管理等构成。

挖贝网资料显示,完美世界业务涵盖游戏和影视两大板块,具体包括:网络游戏的研发、发行和运营;电视剧、电影的制作、发行及衍生业务;综艺娱乐业务;艺人经纪服务及相关服务业务等。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告