Loading… 婴儿游泳馆怎么适应新世代消费者需求转型_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

婴儿游泳馆怎么适应新世代消费者需求转型

中国婴游网    2021-07-20 17:39

做生意的,不懂的市场变化是不行的,不懂市场就像开窗时候没有灯塔、开车时候没有导航,而且市场是不断变化的,比如三胎政策对人口增长有何影响,消费者的消费观如何改变,新世代育儿的追求是什么,作为开婴儿游泳馆的你,真的懂吗,你的门店能够适应新世代消费者需求转型吗?

消费端的市场变化不容忽视

开婴儿游泳馆的都有这种感觉,就是现在的宝爸、宝妈越来越年轻化,他们对育儿的追求也越来越高,不是简单地听从自己的介绍,有的甚至是带着答案到店里消费,购买商品时会仔细查看生产日期、企业、相关标准、品牌资质等,而一旦信任被建立起来,交流起来特别轻松,且后续成交率很高。

婴儿游泳馆怎么适应新世代消费者需求转型

就拿很多婴儿游泳馆在做的小儿药浴来说,不少发达地区存在初期推广难,中期被效果所震撼,看到宝宝的健康调理明显有效的情况下,会主动进行预约,主动做三伏浴、三九浴,认定品牌和产品。

服务端的前景是和方向是什么

婴幼儿游泳馆是主动服务的场所,《2020儿童经济洞察报告》显示,育儿支出占比达到家庭总支出的30-50%,市场很大但也考验门店的能力。根据消费者心理、消费习惯可以看出,主要分为高端化和精细化两个方向:

高端化:也就是我们所说的专业化,普通的戴圈宝宝游泳市场在缩减,水育早教、防溺水课程、潜水课程、亲子游泳下沉到更多三线城市、县城等,高端的宝宝游泳馆可以从新生儿到专业游泳技能的全部需求。

婴儿游泳馆怎么适应新世代消费者需求转型

精细化:也就是我们所说的多元化,在满足宝宝游泳的同时,宝妈的产后护理,婴幼儿的草本保健浴、小儿推拿、口腔护理、保健品和营养品、洗护用品等健康类服务增多,从单一的婴幼儿需求,到宝妈的需求,未来也会逐步延伸到全家的健康保健需求。

婴儿游泳馆如何适应新世代转型

对于创业者来说,市场变化中充满了机会,从机会中发现适合门店的转型方式,千万不要把困难都归结于市场或消费者,做好消费者调查,然后多参加母婴展会、培训课程,和其他同行交流,找到适合自己门店的转型方向。

婴儿游泳馆怎么适应新世代消费者需求转型

最后要说的是,转型不仅需要超高的执行力,更需要有决心,在看到机会后主动学习,掌握专业知识的基础上,再推向消费者,减少尝试过程中出错、无法应对顾客的情况,转型初期的专业性对转型成功的影响非常大。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告