Loading… 婴儿游泳馆策划活动要从这五个维度出发_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

婴儿游泳馆策划活动要从这五个维度出发

中国婴游网    2021-08-12 10:21

说起婴儿游泳馆店长最头疼的问题,不论是老手,还是新手,都会说活动策划,大部分情况下策划出的活动效果不如预期,甚至做了和没做一样,这都是不懂活动营销策划的表现,其实婴儿游泳馆策划活动,说难也不难,说简单也不简单,是一个综合性较强的课题。

婴儿游泳馆策划活动要从这五个维度出发

想要策划出一场行之有效的活动,不能是拍脑袋想主意,或者是为了做活动而做活动,常见的想法比如说:近期销售额降低做活动、两个月没做活动做一场、XXX商品压货了做活动,这都是临时的,而正确的活动营销方法,是有顺序、有主题、有策划、有总结的,婴儿游泳馆策划活动营销方法要从五个维度出发,分别是:

第一,做活动的目的是什么。如果没有目的做活动,就像射箭没有目标,这样就谈不上中靶,更不能说效果好坏,在活动策划前想明白自己活动是为了什么目的,且目的不能大于三个,然后围绕着目的来扩展,最终也围绕着目的出结果。

第二,理清楚活动的目标对象。不同阶段的婴儿游泳馆经营目标有所差别,比如短期以积累种子客户为主,中期以巩固老会员为主,长期以稳步提升会员数为主,针对不同的顾客有不同的活动方式。推荐阅读:婴幼儿游泳馆六一活动方案分享,让你不求人

婴儿游泳馆策划活动要从这五个维度出发

第三,选择合适的活动类型。理清了前面两点,就要选择针对性的活动类型了,抽奖、打折、满返券、充值送、老带新、套餐等等,活动形式特别多,店长要做的就是结合活动目的、目标对象、店内经营成本等,选择合适的活动类型和力度。

第四,关注活动宣传的执行力度。再好的活动方案,也要靠落地来实现营销效果,而活动的执行分为三方面:1、宣传渠道,比如顾客群、朋友圈、公众号、海报、宣传单等等。2、宣传的周期力度,在活动前十天开始范围内广泛推广,中期进行预告,活动前一两天大力度宣传,把握好节奏。3、店内布置和相关准备,根据活动方案严格执行。推荐阅读:从顾客需求出发,婴儿游泳馆策划活动更高效

婴儿游泳馆策划活动要从这五个维度出发

第五,活动结束后的相关总结。不论营销活动的效果如何,都要从中吸取经验和分析原因,不做总结能力就不能得到提升,在学习和实践中不断提升活动策划能力,让店铺活动做的更科学、效果更好。

总之,如果认为自己活动策划能力不足,就要多学习、多总结,需要注意的一点是,看别人的活动方案可以模仿,但是重点还是自身店铺经营情况,做出适合自己的活动方案,盲目抄袭也可能会掉进大坑。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告