Loading… 世界过敏性疾病日:喷嚏不断?帮你揪出过敏性鼻炎三大元凶!_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

世界过敏性疾病日:喷嚏不断?帮你揪出过敏性鼻炎三大元凶!

39健康网    2021-07-09 09:19

发生过敏性鼻炎怎么治?大部分人的第一反应就是――远离过敏原!

但是出门戴口罩,减少去人员密集的场所,连花花草草都没心情欣赏,却依旧喷嚏不断,到底是为什么呢?

可能是家里不够干净!过敏性鼻炎患者避免过敏原,除了不去可能存在过敏原的场所,还需要了解一下家中是否也存在可能的过敏诱发因素。

人在家中坐,喷嚏打不停,是它们惹的祸。

1尘螨

据统计,美国有超80%的家庭,可检测到尘螨。特别是在老房子,或是较为潮湿的地区,往往具有较高的尘螨浓度。生活在充满了尘螨的房屋中,发生过敏性鼻炎以及哮喘的风险将增加。

那么过敏性鼻炎怎么治?除了常规的治疗外,当然需要给家里除除尘螨。

首先,因为尘螨的生长需要一定的湿度,那么我们需要尽量保持环境的干燥,尽可能减少尘螨的产生。当湿度低于50%时,可有效抑制螨虫的繁殖,当湿度低于35%时,螨虫可能进入休眠。

床品是最容易滋生充尘螨的地方,定期清洗床罩、被单以及枕套,可以防止床垫或枕头上的尘螨扩散,并接触到人体。定期的吸尘,使用杀螨剂,也是有效的控制尘螨的手段。

2宠物

猫猫狗狗兔兔都非常可爱,可惜他们确实是过敏性鼻炎与哮喘的一大室内“凶手”。

长期的吸猫撸狗,他们的皮屑和毛发,可能会引发以及加重哮喘及过敏性鼻炎。当然,早期暴露可以起到预防过敏的作用,不过如果一旦发生了过敏性鼻炎以及哮喘的反应,那么忍痛选择减少接触了。

除了定期清扫房屋之外,还需要做好宠物的驱虫,以及清洗,确保宠物能处于干净健康的状态中。

3霉菌

少部分家庭可能还会有霉菌产生。当室内处于潮湿,且营养物充足的情况下,将滋生霉菌,随后产生孢子、菌丝,导致居住者出现过敏性鼻炎及哮喘的风险增加。

同样的,需要降低室内的湿度,比如查找水汽的来源,清楚已生长的菌落等等。

过敏性鼻炎怎么治?除了进行药物或者免疫治疗,还需了解潜在的致敏原,尽量减少环境中可能接触到的致敏因素,以免出现持续性的过敏性鼻炎。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告