Loading… 天娱音乐合辑《夜行动物》正式上线 诠释“Z世代”真实生活状态_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

天娱音乐合辑《夜行动物》正式上线 诠释“Z世代”真实生活状态

热点舆情    2021-07-15 11:34

近年来,随着“Z世代”在音乐消费市场中的份额逐步上升,描述当下年轻人生活状态以及情感生活的快节奏型歌曲往往具备着爆红气质。今日,由天娱传媒企制的全新音乐合辑《夜行动物》就是聚焦于当下年轻人的日常及情感生活,阐述了褪去白天面对他人的面具后,夜晚的“Z世代”重新做回自己的生活态度。

合辑《夜行动物》收录三首精良佳作 融合多类别音乐元素

据悉,《夜行动物》合辑中共收录了《自私动物》《I Kissed A Boy》《迷途小鹿》三首优质的音乐作品。其中,歌曲《自私动物》是以Funk元素为基底,搭配着略带神秘色彩的律动,音乐人丁文秀精湛的R&B唱法,将“爱情游戏”中的种种博弈进行了完美诠释;歌曲《I Kissed A Boy》,是一首融合了富有力量感的808鼓组与迷幻氛围感的R&B歌曲,歌词体现出的大胆与试探,正迎合了年轻人内心的冲动与现实中的克制,歌手Joi的演唱也使得人们感同身受,充满共鸣感;不同于前两首歌曲,合辑中的第三首歌曲《迷途小鹿》以低沉的贝斯开篇,歌手陈乐洋的歌声就像一只未经世事的小鹿,独自穿梭在黑夜之中,而后进入的钢琴旋律轻巧又明朗,仿佛这只“迷途小鹿”看到希望一般,整首歌曲在强烈节奏感的基调中,生动地刻画了一个初入夜晚生活、在充满着无尽诱惑与危险的世界中踱步而行的“小鹿”。

《夜行动物》听觉体验感极强 生动刻画当代年轻人生活状态

音乐合辑《夜行动物》的三首歌除了从听觉层面赋予的愉悦感之外,歌词也以夜晚出行的动物们作为比喻,形容追逐爱情的年轻人们仿佛穿梭在都市的黑夜之中,形形色色的人群,就像夜行动物一般,或是热烈追求或是伺机等待。值得一提的是,本次合辑的封面由插画师STRANGGGER设计,封面惟妙惟肖地表现出了“面具”这一主题的双重性,乍一看难以分辨出画面中的人是正在戴面具还是脱下了面具;而对于昼伏夜出的人而言,只有戴上了面具,才是卸下了伪装,这一概念也充分契合了该音乐合辑的主题,以及当代大部分年轻人的某种生活状态。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告