Loading… 婴儿游泳馆用人“三步走”战略,让你不再为招人头疼_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

婴儿游泳馆用人“三步走”战略,让你不再为招人头疼

中国婴游网    2021-07-20 09:14

不论是做哪个行业,人才的都是非常重要的,曾经有投行的人就说过,创业最重要的就是资金+人才,没有人才就谈不上发展。不过实际上各行各业都会为人才问题头疼,开婴儿游泳馆的也是如此,招不来人、用不好人、留不住人是店长用人最头疼的三个问题。

婴儿游泳馆用人“三步走”战略,让你不再为招人头疼

作为以服务为主的行业,婴儿游泳馆的员工是重中之重,优秀的员工不仅专业性高、乐于学习、有责任心,而且主观能动性强、执行力高,为店铺的业绩增长、口碑打造提供主要动力,而婴儿游泳馆要解决好用人问题,可以按照以下三步走战略,让你不再为用人问题头疼。

选人、招人把好用人第一关

几乎每年年底是员工离职的高峰期,有经验的婴儿游泳馆店长会提前做好工作,物色人选,而不是等到第二年才开始慌张招人。其次,招聘员工是急不得的事,一定要招到价值观一致的员工,在面试中筛选中有潜力的员工,摸清楚员工擅长项和缺失项,为后期管理和培训做好准备。

需要提醒店长的是,如果肆意降低招聘标准,招到的人价值观不一致,不仅要花费时间培养,而且培养后流失率也高,综合下来受害的还是门店,倒不如在第一关的时候把控好。

培训、晋升是员工重视之事

婴儿游泳馆用人“三步走”战略,让你不再为招人头疼

招聘到合格的人之后,婴儿游泳馆店长就要用心去培养,尽快让员工掌握婴幼儿游泳专业技能、销售技巧、接待等,当然培养好的员工也要定时考核,帮助员工弥补其中的薄弱点,让员工高效的工作。

晋升、福利、待遇是员工在意之事,薪资待遇大部分情况下比较固定,提成可以稍微高一些,而晋升渠道是让员工看得到未来,何时晋升、如何才能晋升,清晰的告诉员工,让员工看得到未来之路。

情感、激励是维护员工的重要手段

在员工劳累一天后给予关爱,员工生日、郊游、额外奖励等等,从情感上关爱员工,特别是在员工劳累、失望、沮丧的时候,一些必要的激励是非常重要的。当然,员工也是重视薪资报酬的,所以在店内业绩不断上升期,千万不要忘记回报员工哦~

婴儿游泳馆用人“三步走”战略,让你不再为招人头疼

总的来说,员工管理是考验店长管理水平的重要一项,而这非常需要店长的天赋,有些店长没有培训也能很好处理员工管理,有些则生搬硬套、不断施压造成员工流失,一定不要忘了,做好员工管理才是做事的第一步哦。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告