Loading… 为什么你的婴儿游泳馆会陷入价格战的困境_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么你的婴儿游泳馆会陷入价格战的困境

中国婴游网    2021-07-29 17:54

夏天到了,不少婴儿游泳馆店长都会发现,价格战也悄然打响,甚至有些地方低至游泳全套9.9元一次,三个月的季卡不到600元,这样的价格会导致很多人没钱赚,甚至是亏本经营,也有店长是看到别人的低价,就立马降得更低,说是被迫压价,其实那是不明白为什么婴儿游泳馆会陷入价格战的困境。

为什么你的婴儿游泳馆会陷入价格战的困境

不论任何行业都存在“价格战”的情况,这是人们在面临潜在威胁时,一种自主反应,对创业者来说这种反应更加敏感,价格战是一种不见流血、充满刀光剑影战争,一旦卷入不是失败退场,就是大伤元气,要怎么避免价格战呢?先了解下婴儿游泳馆为什么会陷入价格战,其实原因有三点:

一,缺乏核心竞争力。大部分传统的戴圈游泳门店,都会陷入价格战,因为这种经营模式缺乏核心竞争力,一旦别人进行模仿抄袭,自己的优势立马转为均势,就被迫打价格战。推荐阅读:婴儿游泳馆做9.9元的活动要这么做,不要盲目

为什么你的婴儿游泳馆会陷入价格战的困境

二,纯粹的想争口气。有些店长自身比较情绪化,看到别人在压价,就认为是针对自己的店铺,当然也可能是对手有意为之,为了争了一口气也要打价格战,到头来却发自己丧失了卖高价的能力。

三,战略判断失误而打价格战。有些门店自以为自己店铺经营时间长自己不怕价格战,而对手不能坚持长久,就想快点把对手打倒,但是前提是战略判断准确,不同店铺的经营成本不同,也许打价格战失败的是自己。推荐阅读:调查好竞争对手,是婴儿游泳馆应对同行的重点

价格战对每个行业的影响都很大,长期的价格战必然影响市场,往往结果就是饿死了自己或者同行、累死了自己、坑死了顾客,当婴儿游泳馆把注意力集中在价格战和同行身上,服务又怎么可能精进呢?看到这类,有些店长就要问,婴儿游泳馆怎么避免价格战呢?

针对上述的三点原因,婴儿游泳馆店长要制定自己的长期战略计划,包括门店定位、价格体系、会员制度、服务标准等,从大格局上避免价格战的出现,具体的方法包括:

第一,打造自己的核心竞争力。核心竞争力就是别人学不到、学不走,或者要花很大代价、很长时间才能模仿的能力,比如水育早教、亲子游泳,要经过专业培训不断学习革新课程,这样同行是难以短时间内追上自己的。

第二,有准确的战略、战术判断。战略和战术不仅要研究自身,也要研究对手,短期内打价格战不怕,中期要调整商品和项目避免价格战,长期是差异化经营。

为什么你的婴儿游泳馆会陷入价格战的困境

第三,对门店有准确的定位。每一家婴儿游泳馆都有潜在的客户群体和自身定位,定位高端的门店不要和低端门店打价格战,丧失自己的经营优势。

第四,不断学习精进自己。比如说小儿药浴很多门店在做,有些店是疯狂盈利,有些店是浅尝辄止,其实差别主要在于员工的辩证技巧、宣传推广、货源等,不断精进满足更多的顾客。推荐阅读:婴儿游泳价格一降再降,离洗澡堂不远了

总之,价格战是能避免就尽量避免,即使避免不了要打价格战,也要在短时间内迅速结束价格战,并且做好中期和长期的战略,把“价格战争”转为“价值战争”,为顾客提供高性价比的价值,才是长期经营的关键。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告