Loading… 世界首只!我国人工饲养繁殖的第八代黑叶猴成功存活,科研价值极高 _TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

世界首只!我国人工饲养繁殖的第八代黑叶猴成功存活,科研价值极高

前瞻网    2021-07-07 13:47

近日,据广西梧州市黑叶猴保护研究中心透露,今年4月15日、16日两天接连出生的两只雄性黑叶猴宝宝,均由猴妈妈自然育幼成功,健康成长,如今已有两个半月大。

世界首只!我国人工饲养繁殖的第八代黑叶猴成功存活,科研价值极高

其中,4月15日出生的猴宝宝,是目前世界上首只人工饲养繁殖的第八代黑叶猴。它早产了几天,因而刚出生时身体有些虚弱,所幸猴妈妈对猴宝宝照顾得非常周到,猴爸爸也很有责任心。

另外,4月16日出生的黑叶猴为第五代人工饲养繁殖的黑叶猴。这只猴宝宝足月出生,虽然比第八代黑叶猴迟一天出生,但却要比它更强壮。

据了解,黑叶猴是国家一级保护动物、世界濒危物种,具有非常重要的科研价值。野生雌性黑叶猴经人工繁殖产下的仔猴,为第一代人工饲养繁殖黑叶猴。而人工繁殖繁殖的黑叶猴算哪几代,则由生下它的雌性猴子决定。比如,上述第八代黑叶猴宝宝的妈妈,便是第七代人工饲养繁殖黑叶猴。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告