Loading… 婴幼儿夏日舒适指南——游泳,锻炼身体且快乐_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

婴幼儿夏日舒适指南——游泳,锻炼身体且快乐

中国婴游网    2021-07-06 17:45

炎炎夏日,温度升高也带来了不少育儿问题,怎么让宝宝舒服过夏天就是其中之一,空调、游泳、冷饮、风扇、西瓜等,到底哪个是最好的答案呢?选择合适的方式过夏,可以避免孩子腹泻、中暑、皮肤病、免疫力下降等多种问题,而婴游网要说的是,婴幼儿夏日舒适指南——游泳,好处多且快乐!

如何让宝宝舒适的度过高温天气

一年中,最热的天气温度可高达38-40℃,家长们在注意天气预报的同时,也要注意几项日常护理事项,比如说:

一、适合婴幼儿的空调温度为27℃,不能设定温度太低,且不能冷风直吹宝宝,且每天室内通风换气不小于一个小时。

婴幼儿夏日舒适指南——游泳,锻炼身体且快乐

二、最少1-2天给宝宝洗澡一次,夏天宝宝皮肤油脂、汗液分泌旺盛,勤洗洗澡不仅有利于卫生,而且可降低痱子、湿疹的出现。

三、宝宝穿舒适透气的棉质衣服最好,外出的时候要涂抹防晒霜,且进行打遮阳伞、戴帽子等防晒工作。相关阅读:“三暖二凉”的穿衣原则让宝宝健康过夏

四、冷饮、冷食会刺激婴幼儿的肠胃,容易引发拉肚子,从冰箱里拿出来的食物、零食要放五分钟左右再吃。

五、推荐宝宝多去游泳馆,不仅能锻炼身体,而且有助于孩子的心理、智力发育。

婴幼儿夏日舒适指南——游泳,锻炼身体且快乐

总之,各项护理工作要考虑宝宝的身体娇弱、免疫力低下,容易受外界因素影响,对孩子来说,安全、健康过夏才是其中的关键。

婴幼儿游泳的好处多且欢乐

和夏天最搭配的运动方式就是游泳了,一来游泳过程中很少出汗,二来锻炼身体效果好,而且降温解暑,孩子们的心情非常快乐,具体表现在以下几方面:

第一,有助于孩子的消化、提高食量、促进食欲,解决孩子夏天食量下降的问题。

第二,游泳过后因为消耗了体能,孩子更容易入睡,且深度睡眠时间增加。

第三,有助于血液循环和新陈代谢,锻炼全身的肌肉、骨骼和关节,提升孩子的适应能力和免疫力。相关阅读:夏季宝宝的游泳必修课,你给孩子上了吗

婴幼儿夏日舒适指南——游泳,锻炼身体且快乐

第四,有助于宝宝运动能力提升,游泳可以锻炼孩子的心脏供血、肺活量,提升孩子的平衡能力、四肢协调性、反应能力等。

第五,刺激大脑、神经系统发育,有助于智力发育、专注力、好奇心的发育。

第六,宝宝游泳欢乐多,提升孩子的胆量、自信心、不怕困难等优秀品质。

所以说,要问孩子夏天最舒适的生活方式,游泳肯定是最佳答案,这是集降温解暑、身体锻炼、学习技能、心智培养为一体的综合性运动方式,为宝宝打开一扇健康、快乐的大门,有益于孩子的综合素质提升。

 

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告