Loading… 不打新冠疫苗直接停发工资?权威回应来了! _TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

不打新冠疫苗直接停发工资?权威回应来了!

前瞻网    2021-07-18 11:35

 

不打新冠疫苗直接停发工资?权威回应来了!

日前,多地党政机关、企事业单位公职人员正面临“限时接种新冠疫苗”的要求,不仅跟工资挂钩,甚至跟亲属也挂钩。

据“云上唐河”客户端7月12日消息,唐河县新冠肺炎疫情防控指挥部11日发布的《关于推进新冠病毒疫苗接种工作的通知》中要求,“全县所有党政机关、企事业单位公职人员,凡符合接种条件的一律进行疫苗接种(含离退休人员、临时工、政府购岗),不能提供接种禁忌证明又不接种者,一律停发工资、停止上班。各部门要逐一澄清底子,建立接种台账,确保一个不漏,充分发挥部门、个人示范带动作用。”

职工不打疫苗没有工资,而学生不打疫苗甚至不能上学。安徽黄山屯溪区政府办公室微信公众号发布消息,启动12-17周岁人群的疫苗接种工作,并强调该年龄段的学生在新学期开学报到时,须提供疫苗接种证明或禁忌症证明方可办理入学。

对于多地这种强制接种新冠疫苗的行为。国家卫健委迅速回应:新冠病毒疫苗接种依然遵循“知情、同意、自愿”的基本原则!对于个别地区出现的对未接种新冠病毒疫苗群体的限制通知,国家卫健委疾控局已经关注到,并已及时予以指导和规范。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告