Loading… 节育环的避孕原理是什么_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

节育环的避孕原理是什么

39健康网    2021-07-06 11:05

作为女性只要有月经来潮,女性每个月就会有排卵,它是女性母性光环的重要前提条件之一,一旦有性生活就容易增加受孕率,如果暂时没有生育计划一定要做好避孕措施。在众多避孕方式中相信这大家对节育环并不陌生,它是一种比较健康且安全的避孕方式,成功率高达99%,那节育环的避孕原理到底是什么?为什么在子宫内上个节育环就能预防怀孕呢?

节育环的避孕原理说明:节育环会带有铜物质,当置入体内后,铜离子会使子宫内膜的无菌性有所反应,从而干扰到酶系统的活性,这种特点是不太有利于受精卵着床或是发育的。甚至铜离子还会改变女性宫颈粘液的生化特性,从而影响到精子活动,从而进一步增强女性避免效果。简单地说节育环的铜离子有直接杀精或杀受精卵的功效,没有健康精子想怀孕真的很难。

节育环的避孕原理还有一个原因,不是受节育环长期刺激,会使女性子宫内膜产生大量前列腺素,这种物质一方面会使子宫收缩、输卵管蠕动性增强,同时也会促使发育及分裂程度变差,这些特点通通会使受精卵无法正常被输送到子宫腔内着床,从而干预到受孕率。一般情况下受精卵需要在形成后5-7天才能进入宫腔正式着床,而在一周左右的时间它会开始出现分裂,而因为节育环的作用,受精卵会提前进入宫腔,但此时孕卵的分裂程度并不够,子宫内膜也不有害到一定厚度,从而导致孕卵无法正常存活。

以上内容总结了节育环的避孕原理,节育环避孕是众多避孕方式中较为安全且健康的一种避孕方式,避孕成功率也比较高,当然女性身体耐受性也会干预到节育环是否适合自己。大部分女性是适合佩戴节育环的,如果有异常,则可选择其它避孕方式。值得注意的是只要没有备孕计划,请一定要注重避孕这件事情,降低人为伤害。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告