Loading… 月经期可以吃乌鸡汤吗 适合经期吃的食谱有哪些_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期可以吃乌鸡汤吗 适合经期吃的食谱有哪些

39健康网    2021-07-28 14:12

身为女性月经来潮期间身体会因为大量失血而变得虚弱疲倦,在这样的情况下除了要注意积极休息以外,也需要注意积极做好相关的饮食调理,这样才能够让自己元气满满地度过这个特殊的时期。那月经期可以吃乌鸡汤吗?适合经期吃的食谱有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

月经期可以吃乌鸡汤吗?

说到月经期可以吃乌鸡汤吗这个问题,毫无疑问月经期间是可以多喝些乌鸡汤的。首先乌鸡汤是一款营养非常丰富的食谱,在日常生活中多喝些乌鸡汤是可以帮助很好地滋补身体的,对于月经期间女性身体抵抗力差、体寒虚弱的情况有很不错的改善作用;与此同时乌鸡汤还具有补血养血的作用,在月经来潮期间喝点乌鸡汤是可以帮助调经活血的,尤其是对于月经不调、气血虚弱的情况大有帮助。因此从这个角度来看,月经期间喝点乌鸡汤自然是再好不过的事情了。

那适合经期吃的食谱有哪些?

(1)山楂桂枝红糖汤

用桂枝、山楂肉、红糖三种材料,首先将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加入适量的清水煮开,最后加入少许的红糖调味即可饮用。

这道山楂桂枝红糖汤是非常适合女性饮用的,具有温经通络、化淤止痛的作用功效,尤其适合因为气滞血瘀导致的痛经女性饮用。

(2)姜枣红糖水

适合经期吃的食谱有哪些?姜枣红糖水也是非常不错的选择。首先准备好干姜、大枣、红糖等材料,将干姜和大枣洗净,干姜切碎末,大枣去核,加红糖煎,喝汤,吃大枣。

这道姜枣红糖水,具有温经散寒的作用功效,对改善女性痛经的问题大有帮助。

以上就是关于月经期可以吃乌鸡汤吗的相关内容介绍,很显然月经期间是可以喝乌鸡汤的,而且对身体补虚非常有帮助。另外适合月经期间吃的食谱也有很多,女性朋友可以根据自己的身体情况来合理选择,积极做好调理相信是非常不错的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告