Loading… 少玩基金股票!研究发现:中年人财富缩水,面临心血管病风险较高 _TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

少玩基金股票!研究发现:中年人财富缩水,面临心血管病风险较高

前瞻网    2021-07-06 11:06

 

少玩基金股票!研究发现:中年人财富缩水,面临心血管病风险较高

来自布里格姆妇女医院的研究人员的一项新研究调查了财富流动性和长期心血管健康之间的关系。多学科的研究借鉴了经济学领域的方法来分析财富的纵向变化。该团队的结果表明,财富的负流动性与心血管事件风险的增加相关,而财富的正流动性与心血管事件风险的降低相关。相关研究结果发表在《美国医学会心脏病学杂志》上。

布里格姆妇女医院心血管内科的医学博士、公共卫生硕士Muthiah Vaduganathan说:“低财富是一个风险因素,它可以动态地改变一个人的生活,并影响一个人的心血管健康状况。”“所以,这是我们对高危人群的一个机会之窗。缓冲财富的巨大变化应该是未来卫生政策的一个重点。”

这项回顾性研究利用了兰德健康与退休研究(HRS)的数据。虽然大多数研究很少对财富数据进行分类,但通过多次采访,HRS独特地捕捉了住房(主要住所、抵押贷款、住房贷款等)和非住房(车辆、企业、股票、共同基金、支票和储蓄账户等)财富的详细信息。

该研究调查了5579名50岁或50岁以上、在基线时没有心血管健康问题的成年人。在1992年1月至2016年12月期间,HRS研究团队通过采访参与者,收集了他们在总体健康方面接受的任何新诊断的数据。对于已故参与者,对其近亲进行了采访,并咨询了国家死亡指数以获得更多信息。

伦敦政治经济学院卫生政策系的经济学家Sara Machado博士说:“收入和财富虽然在非正式场合可以交替使用,但实际上提供了不同和互补的视角。”“收入反映的是定期收到的钱,而财富则更全面,包括资产和债务。即使收入没有变化,以相对财富的大幅增长来偿还债务,对促进心血管健康是否也很重要?”

为了本研究的目的,向上的财富流动性被定义为至少增加一个财富五分位数,类似地,向下的财富流动性被定义为相对于类似年龄的同龄人,至少减少一个财富五分位数。在两次访谈中处于相同财富分位数的参与者被归类为拥有稳定财富。结果显示,财富增加与预防心血管疾病有关,财富减少与心血管风险有关。

“财富的减少与更多的压力、更少的健康行为和更少的休闲时间有关,所有这些都与较差的心血管健康有关。”德克萨斯大学西南医院医学部医学博士Andrew Sumarsono说。“有可能这一理论的逆命题是正确的,这可能有助于解释我们的研究结果。”

在局限性方面,所有的访谈和新诊断报告都是由参与者自行报告的。此外,还有许多因素影响一般心血管健康,包括某些环境和社会人口变量。其中一些因素没有被HRS收集,因此在研究中没有考虑。

“财富和健康是如此紧密地结合在一起,我们不能再把它们分开。”Vaduganathan说。“在未来的调查中,我们需要致力于对财富进行常规测量,并将其视为心血管健康的关键决定因素。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告