Loading… 大型研究警告:剖腹产出生的孩子,5岁前因感染而住院的风险更高 _TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

大型研究警告:剖腹产出生的孩子,5岁前因感染而住院的风险更高

前瞻网    2021-07-05 14:43

 

一项新的研究警告说,通过剖腹产出生的婴儿,在童年后期可能更容易患上危险的感染。该研究称,五岁以下剖腹产儿童因感染住院的比率高于同岁自然分娩儿童。

研究人员认为,这是由于在阴道分娩期间缺乏接触母亲的细菌。虽然婴儿可以在母乳喂养和皮肤接触过程中与类似的细菌相互作用,但这两个数据之间似乎确实存在数字相关性。

大型研究警告:剖腹产出生的孩子,5岁前因感染而住院的风险更高

“在顺产过程中,婴儿会接触到来自母亲肠道和阴道的正常细菌。剖腹产的婴儿接触这些细菌的几率要小得多。该研究的主要作者之一、奥尔胡斯大学教授拉尔斯·彼得森(Lars Pedersen)说。

该研究旨在了解为什么感染是儿童早期住院治疗的主要原因,以及剖腹产是否与任何感染或仅某些类型的感染的高风险有关。这项发表在《公共科学图书馆·医学》(PLOS Medicine)杂志上的研究,还比较了紧急剖腹产和预先计划剖腹产的不同风险。

该研究的主要作者、澳大利亚默多克儿童研究所(MCRI)的杰西卡·米勒博士解释称:“由于感染是儿童入院的主要原因,任何降低感染率的措施,都将对人口的总体健康产生可衡量的、持久的影响。”

该研究调查了来自澳大利亚、丹麦、苏格兰和英格兰的720万名患者。近25%的婴儿通过剖腹产出生,57%的婴儿通过紧急剖腹产出生。在这项研究中,有150万儿童在5岁之前因感染而住院。

这些感染中,大约有14000例可能是通过紧急剖腹产分娩,18500例是通过产前剖腹产分娩。而呼吸道、肠胃和其他病毒感染的风险最高。与剖腹产相关的其他风险包括:哮喘、过敏、幼年特发性关节炎和炎症性肠病。

“分娩模式导致的微生物暴露差异,可能会持续数月或数年,这可能会增加剖腹产后感染相关住院的风险。”研究人员表示。我们的微生物群,可以影响出生后免疫反应的发展,包括对感染的反应。

“微生物群也可以通过出生后的因素得到优化,比如母乳喂养和出生后的早期皮肤接触。”MCRI的联合首席研究作者大卫·伯纳(David Burgner)教授说。

尽管这项研究确实表明儿童感染的风险有所增加,但有时对母亲和她们的婴儿来说,剖腹产是最安全的选择。令人惊讶的是,自2000年以来,全球剖腹产率翻了一番,每年约有620万例非医学适应症手术。这些新发现,将对临床实践和公共卫生政策产生影响。

感染是幼儿住院的主要原因,这些发现应该有助于研究了解机制,包括出生模式对免疫发育的影响,以及简单的干预措施,如增加母乳喂养率,是否可以抵消任何增加的风险。”David Burgner教授强调:他们还提出,调查是否在低收入和中等收入国家也有类似的情况,将是未来的一大关键——那里的儿童感染负担可能要高得多。

来自墨尔本大学、牛津大学、Telethon儿童研究所、悉尼大学、苏格兰国家医疗服务体系和西澳大利亚大学的研究人员也对这项研究做出了贡献。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告