Loading… 经期可以吃蓝莓吗_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

经期可以吃蓝莓吗

39健康网    2021-07-16 17:16

蓝莓是我们生活中很常见的一种水果,大多数的人都是比较喜欢吃蓝莓的,主要是因为蓝莓对我们的身体可以起到一定的好处,但是大家一定要注意,并不是所有的人都是适合吃蓝莓的,因此可不可以吃蓝莓,需要根据大家的身体状况来决定,那么经期可以吃蓝莓吗?

经期可以吃蓝莓吗

大部分的女性都比较喜欢吃蓝莓,但是处在月经期间的女性,最好避免吃蓝莓,要知道在蓝莓里面含有了十余种的酚酸,其中氯原酸的含量则是最高的,又被称为了咖啡鞣酸,而鞣酸和铁离子会结合在一起,产生了沉淀现象,对于铁质的影响造成了很大的影响。在月经期间的时候,如果女性吃一些含有大量鞣酸成分的食物,很容易引起缺铁性贫血,最终引起痛经等,所以说在月经期间的时候,大家最好不要吃蓝莓。

在月经期间的女性,不只是蓝莓不可以,对于其他含有大量鞣酸成分的食物也是不可以吃的,比如柿子,柿子里面不但含有了鞣酸,并且是属于寒凉的一种食物,对于子宫部位会造成刺激而收缩,使月经量减少、经期延长,甚至会导致痛经。还有葡萄也是一样的,葡萄含有了丰富的鞣酸,会使痛经的症状加重,并且葡萄有着非常强的寒性,在月经期间吃葡萄,不但对消化有影响,并且还会伤人们身体的阳气,引起身体里面寒气的产生,寒性凝滞,造成经血运行不顺畅,导致经血量过少,严重的话还会有痛经的现象。

经期可以吃蓝莓吗?人们在平时生活中本身就要对自身的饮食多加注意,如果是处在月经期间的话,对于饮食方面更是需要加多注意,不然就会引起不适或者是造成月经不调等,所以说大家对于饮食方面必须要高度重视,在月经期间不只是不可以吃蓝莓,还有很多食物不可以吃,比如柿子或者是葡萄等。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告